Тыквенно-яблочный пирог с безе
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 6 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1,5 ст. |
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 200 г |
| 4 шт. | | 3 ст. л. |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 0,8 ст. |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 200 г |
Взбиваем желтки с сахаром, следом добавляем масло, все перетираем. Добавляем муку и разрыхлитель - замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на пол часа.
Шаг 2:
Тем временем готовим начинку - натираем заранее очищенную тыкву и яблоки на крупной терке. Охлажденное тесто выкладываем на смазанный маслом противень, разравниваем, делаем бортики. Сверху выкладываем начинку, присыпаем сахаром и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Шаг 3:
В это время взбиваем с сахаром предварительно охлажденные в холодильнике белки до образования острых пиков.
Достаем из духовки корж с начинкой, охлаждаем. После этого аккуратно выкладываем ложкой сверху взбитые белки. Разравниваем и отправляем в духовку еще на минут 10-15. Ориентир готовности - подрумяневшееся безе.