Болгарский пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 13 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 250 г | | 1 ч. л. |
| 65 г | | 1,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 65 г |
| 1 кг | | 160 г |
| 40 г | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 1 ч. л. |
| 65 г |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 65 г |
| 1 кг |
| 160 г |
| 40 г |
Смешать сухие ингредиенты и разделить на 3 равные части.
Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком лимона и посыпать корицей.
В форму для выпечки высыпаем первую часть сухого теста, выкладываем слой яблок, потом опять сухое тесто, яблоки и т.д (получается 3 слоя).
Пирог залить кипящим молоком и при помощи вилки протыкать пирог, чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180° - 50-60 минут.