Картофельный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 7 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог из теста для пиццы с начинкой из картофельного пюре с молоком, чеддером и жареным беконом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 8 шт. |
| 1 шт. | | 60 г |
| 120 мл | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 480 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Сварить картофель в подсоленной воде, чтобы размягчился (в зависимости от величины картофеля, это может занять 20-35 минут). Слить воду.
Шаг 2:
Пока картофель варится, пожарить бекон на сковороде на среднем огне. Выложить на бумажные полотенца и остудить. Затем измельчить и отложить в сторону.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 4:
Положить тесто для пиццы в форму для пирога.
Шаг 5:
Шаг 6:
| 60 г |
| 120 мл |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Добавить масло, молоко, соль и перец, тщательно перемешать (пюре не должно быть жидким, чтобы не растекалось после того, как вы разрежете пирог, поэтому молоко нужно добавлять не сразу все, а понемногу, до получения нужной консистенции).
Шаг 7:
Добавить половину сыра и половину бекона.
Шаг 8:
Выложить картофельную начинку на тесто и разровнять.
Шаг 9:
Посыпать оставшимся сыром и беконом.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Достать из духовки, дать немного остыть (несколько минут), затем разрезать и подавать.
Шаг 13:
Можно положить сверху немного сметаны и посыпать зеленым луком.