Картофельный пирог

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 28 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог картофельный
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г Жиры 12,95 г Углеводы 19,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 гол. | ||||
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 3 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. |
Смешать майонез, сметану, соду, соль и яйца. Хорошенько перемешать.
Шаг 2:
Просеять муку, ввести в тесто. Тщательно вымешать.
Шаг 3:
Картофель подготовить и нарезать тонким ломтиком. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4:
На сковороде в разогретом масле пассировать лук до прозрачного состояния. Добавить картофель и довести его до полуготовности. Посолить.
Шаг 5:
Подготовить форму: смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Шаг 6:
Выложить в форму половину теста. На него полу-готовый картофель. Сверху оставшееся тесто распределить равномерно.
Шаг 7:
Выпекаем 30 минут на 170-180 градусов в зависимости от духовки.