Свекольный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 30 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Свекольный пирог очень оригинальный и позволяет убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 300 г |
| 160 г | | 4 шт. |
| 60 г | | 5 г |
| 10 г | | 2 г |
| 10 г | | 100 г |
| 5 мл | | |
Шаг 1:
Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.
Шаг 2:
Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.
Шаг 3:
Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.
Шаг 4:
В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Белки взбиваем с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.
Шаг 6:
Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.
Шаг 7:
Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки.
Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.