Рыбный пирог

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 16 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Бюджетный и нереально вкусный пирог!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,86 г Жиры 3,67 г Углеводы 25,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 4 шт. | ||||
| 500 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 50 г |
Шаг 1:

| 500 мл | ||
| 4 шт. | ||
| 500 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 50 г |
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем ингредиенты (у меня форма большая 28см диаметром, количество продуктов можно уменьшать):
● кефир 2 ст
● 2 яйца
● мука 2 ст
● сода ½ ч.л. гашеная уксусом
Выливаем в форму (у меня к форме ничего не прилипает, поэтому я ее не смазываю вообще, вы смотрите по ситуации).
Начинка:
● рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу любые, у меня семга)
● отварные яйца - 2 шт
● зеленый лук - пучок
● твердый сыр - 50 г.
Рыбу разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и лук. Сыр натираем на мелкой терке. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов, приятного аппетита 😋
● кефир 2 ст
● 2 яйца
● мука 2 ст
● сода ½ ч.л. гашеная уксусом
Выливаем в форму (у меня к форме ничего не прилипает, поэтому я ее не смазываю вообще, вы смотрите по ситуации).
Начинка:
● рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу любые, у меня семга)
● отварные яйца - 2 шт
● зеленый лук - пучок
● твердый сыр - 50 г.
Рыбу разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и лук. Сыр натираем на мелкой терке. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов, приятного аппетита 😋