Подписаться

Красивый рыбный пирог

Красивый рыбный пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Этот пирог получается не только красивым, но еще и очень вкусным! Порадуйте им своих близких, они будут очень довольны!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,94 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 25,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
и 2 нравится
35 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
550 г
Молоко коровье
100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Сливочное масло
70 г
Кета
600 г
Моцарелла
80 г
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Красивый рыбный пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
550 г
Молоко коровье
100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Сливочное масло
70 г
В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить минут на 10, пока дрожжи не начнут пузыриться.
Растапливаем сливочное масло. Отдельно соединяем соль, яйцо, муку и растопленное масло. Вливаем молоко с дрожжами,замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.
Шаг 2:
Красивый рыбный пирог - Шаг 2
Кета
600 г
Моцарелла
80 г
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Рыбку режем кубиками примерно 2x2 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски филе кеты, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Шаг 3:
Красивый рыбный пирог - Шаг 3
Смазываем краешки теста взбитым яйцом. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин до зарумянивания.
Готовый пирог смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Вот и все, красивый рыбный пирог готов! Попробуйте приготовить такой, не пожалеете!
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Рыбный пирог Рыбный пирог Рыбный пирог из слоенного Рыбный пирог из слоенного Слоеный рыбный пирог Слоеный рыбный пирог Итальянский луковый пирог Итальянский луковый пирог
Рыбный пирог с лимонным соусом Рыбный пирог с лимонным соусом Пирог со скумбрией Пирог со скумбрией Банановый пирог Банановый пирог Булочный пирог-Букет роз Булочный пирог-Букет роз
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Хачапури по-мегрельски
06.12.2022 01:35:07
взяла на заметку рецепт САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ🥗
06.12.2022 01:33:59
взяла на заметку рецепт Шоколадная Прага