Красивый рыбный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 20 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот пирог получается не только красивым, но еще и очень вкусным! Порадуйте им своих близких, они будут очень довольны!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 550 г | | 100 мл |
| 10 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,3 ч. л. |
| 70 г | | 600 г |
| 80 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 550 г |
| 100 мл |
| 10 г |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 70 г |
В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить минут на 10, пока дрожжи не начнут пузыриться.
Растапливаем сливочное масло. Отдельно соединяем соль, яйцо, муку и растопленное масло. Вливаем молоко с дрожжами,замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.
Шаг 2:
| 600 г |
| 80 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Рыбку режем кубиками примерно 2x2 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски филе кеты, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Шаг 3:
Смазываем краешки теста взбитым яйцом. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин до зарумянивания.
Готовый пирог смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Вот и все, красивый рыбный пирог готов! Попробуйте приготовить такой, не пожалеете!
Приятного аппетита!!!