Красивый рыбный пирог

Красивый рыбный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Этот пирог получается не только красивым, но еще и очень вкусным! Порадуйте им своих близких, они будут очень довольны!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,94 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 25,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
и 2 нравится
37 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
550 г
Молоко коровье
100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Сливочное масло
70 г
Кета
600 г
Моцарелла
80 г
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Красивый рыбный пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
550 г
Молоко коровье
100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Сливочное масло
70 г
В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить минут на 10, пока дрожжи не начнут пузыриться.
Растапливаем сливочное масло. Отдельно соединяем соль, яйцо, муку и растопленное масло. Вливаем молоко с дрожжами,замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.
Шаг 2:
Красивый рыбный пирог - Шаг 2
Кета
600 г
Моцарелла
80 г
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Рыбку режем кубиками примерно 2x2 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски филе кеты, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Шаг 3:
Красивый рыбный пирог - Шаг 3
Смазываем краешки теста взбитым яйцом. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин до зарумянивания.
Готовый пирог смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Вот и все, красивый рыбный пирог готов! Попробуйте приготовить такой, не пожалеете!
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоеный рыбный пирог Слоеный рыбный пирог Итальянский луковый пирог Итальянский луковый пирог Рыбный пирог с лимонным соусом Рыбный пирог с лимонным соусом Красивый мясной пирог "Чайная роза" Красивый мясной пирог "Чайная роза"
Торт-пирог "Слёзы ангела". Торт-пирог "Слёзы ангела". Булочный пирог-Букет роз Булочный пирог-Букет роз Пирог на кефире Пирог на кефире Банановый пирог Банановый пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами