Подписаться

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 2093
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клубника
480 г
Ежевика
240 г
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Ваниль
0,5 шт.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный
1,5 ч. л.
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 35-40%
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу  

Описание рецепта — Пирожки с ягодами:

Сладкие пирожки с начинкой из клубники с ежевикой, ванилином и лимоном, посыпанные сахарной пудрой. Можно приготовить пирожки как в духовке, так и на плите, на растительном масле.

Пирожки с ягодами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,77 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 26,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 2:
Клубника
480 г
Ежевика
240 г

Начинка:
Нарезать клубнику и ежевику и положить в миску.

Шаг 3:
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Ваниль
0,5 шт.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный
1,5 ч. л.

Добавить цедру лимона, семена из стручка ванили, сахар и крахмал, аккуратно перемешать. В зависимости от спелости ягод, можно добавить еще немного сахара. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Посыпать рабочую поверхность мукой. Положить на нее тесто для пирога и раскатать в лепешку толщиной около 3 мм. Вырезать 5-6 кругов.

Шаг 5:

Положить на каждый круг по 2 ложки ягодной начинки. Свернуть круги пополам и защипнуть. Можно скрепить края теста вилкой.

Шаг 6:

Раскатать оставшееся тесто и также использовать.

Шаг 7:
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 35-40%
1 ст. л.

В духовке:
Переложить пирожки на противень. Взбить в маленькой миске яйцо со сливками (или водой). Смазать яйцом поверхность пирожков и сделать в каждом небольшую прорезь острым ножом для выхода пара.

Шаг 8:
Сахарная пудра
по вкусу

Выпекать около 20 минут, пока не подрумянятся. Достать из духовку и дать остыть около 10 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Шаг 9:

На плите:
Если вы жарите пирожки на масле, не нужно смазывать их поверхность яйцом и делать в ней прорезь. Убрать пирожки в холодильник минимум на 20 минут.

Шаг 10:
Подсолнечное масло
по вкусу

Налить масло в глубокую сковороду, наполняя ее на 5 см ото дна. Нагреть до 190С.

Шаг 11:

Жарить пирожки порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Шаг 12:

Выложить готовые пирожки на решетку, чтобы стряхнуть лишнее масло.

Шаг 13:

Через 5 минут посыпать сахарной пудрой и подавать.

Источник: theculinarychronicles.com
Это стоит попробовать
Пирожки с фруктами и ягодами Пирожки с фруктами и ягодами Пирожки с персиками и ежевикой Пирожки с персиками и ежевикой Тертый пирог с ягодами Тертый пирог с ягодами Пирожки с консервированными персиками Пирожки с консервированными персиками
Пирожки с вишней Пирожки с вишней Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с капустой Пирожки с капустой Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом
Взяли рецепт на заметку (76)
Ольга МогилаИнга ПетрицюкОльга ИвановаИрина АбросимоваAлиса АлисаНина МихайличенкоНадежда БатраеваВадим ИщериковАнна ЗуботареваЕкатерина КвасоваИрина МаксимоваOlga GrachevaВера ИнгалычеваDaria TarasenkoТатьяна АфонинаЛюба КрючковаТатьяна КосачZaic ZОксана АндриановаSladkoyejka SladkoАнна АлександровнаСветлана ЧередниченкоДарья КотMila RadionSakhayana_EvgraffСулаймон Алиев
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2019 14:26:49
взял на заметку рецепт ПП Овсяная крем-каша
взяла на заметку рецепт Салат Подсолнух с сардиной
20.02.2019 14:14:54
оценил рецепт Тыква с мясом в духовке
20.02.2019 14:14:21
взял на заметку рецепт Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто