Подписаться

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 2391
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клубника
480 г
Ежевика
240 г
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Ваниль
0,5 шт.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный
1,5 ч. л.
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 35-40%
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу  

Описание рецепта — Пирожки с ягодами:

Сладкие пирожки с начинкой из клубники с ежевикой, ванилином и лимоном, посыпанные сахарной пудрой. Можно приготовить пирожки как в духовке, так и на плите, на растительном масле.

Пирожки с ягодами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,77 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 26,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 2:
Клубника
480 г
Ежевика
240 г

Начинка:
Нарезать клубнику и ежевику и положить в миску.

Шаг 3:
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Ваниль
0,5 шт.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный
1,5 ч. л.

Добавить цедру лимона, семена из стручка ванили, сахар и крахмал, аккуратно перемешать. В зависимости от спелости ягод, можно добавить еще немного сахара. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Посыпать рабочую поверхность мукой. Положить на нее тесто для пирога и раскатать в лепешку толщиной около 3 мм. Вырезать 5-6 кругов.

Шаг 5:

Положить на каждый круг по 2 ложки ягодной начинки. Свернуть круги пополам и защипнуть. Можно скрепить края теста вилкой.

Шаг 6:

Раскатать оставшееся тесто и также использовать.

Шаг 7:
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 35-40%
1 ст. л.

В духовке:
Переложить пирожки на противень. Взбить в маленькой миске яйцо со сливками (или водой). Смазать яйцом поверхность пирожков и сделать в каждом небольшую прорезь острым ножом для выхода пара.

Шаг 8:
Сахарная пудра
по вкусу

Выпекать около 20 минут, пока не подрумянятся. Достать из духовку и дать остыть около 10 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Шаг 9:

На плите:
Если вы жарите пирожки на масле, не нужно смазывать их поверхность яйцом и делать в ней прорезь. Убрать пирожки в холодильник минимум на 20 минут.

Шаг 10:
Подсолнечное масло
по вкусу

Налить масло в глубокую сковороду, наполняя ее на 5 см ото дна. Нагреть до 190С.

Шаг 11:

Жарить пирожки порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Шаг 12:

Выложить готовые пирожки на решетку, чтобы стряхнуть лишнее масло.

Шаг 13:

Через 5 минут посыпать сахарной пудрой и подавать.

Источник: theculinarychronicles.com
Это стоит попробовать
Пирожки с вишней Пирожки с вишней Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с капустой Пирожки с капустой Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом
Пирожки с грибами Пирожки с грибами Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Пирожок с яблоком на палочке Пирожок с яблоком на палочке
Взяли рецепт на заметку (83)
Яна ЯнаИрина ЕфимоваМарина Третьякabtmab abtmabВиктория ГорСветлана СтепановаЕлена МироноваОльга МогилаИнга ПетрицюкОльга ИвановаИрина АбросимоваAлиса АлисаНина МихайличенкоНадежда БатраеваВадим ИщериковАнна ЗуботареваЕкатерина КвасоваИрина МаксимоваOlga GrachevaВера ИнгалычеваDaria TarasenkoТатьяна АфонинаЛюба КрючковаТатьяна КосачZaic ZОксана Андрианова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.02.2020 08:41:05
взяла на заметку рецепт Суп луковый в горшочках
22.02.2020 08:37:42
взяла на заметку рецепт Рыбный суп
22.02.2020 08:37:32
взял на заметку рецепт Треугольнички с начинкой
22.02.2020 08:37:26
взял на заметку рецепт Домашняя ПП панакота
22.02.2020 08:37:10
взял на заметку рецепт Салат с моцареллой и помидорами черри