Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Сладкие пирожки с начинкой из клубники с ежевикой, ванилином и лимоном, посыпанные сахарной пудрой. Можно приготовить пирожки как в духовке, так и на плите, на растительном масле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,77 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 26,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
и 5 нравится
89 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клубника
480 г
Ежевика
240 г
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Ваниль
0,5 шт.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный
1,5 ч. л.
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 35-40%
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 2:
Клубника
480 г
Ежевика
240 г

Начинка:
Нарезать клубнику и ежевику и положить в миску.

Шаг 3:
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Ваниль
0,5 шт.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный
1,5 ч. л.

Добавить цедру лимона, семена из стручка ванили, сахар и крахмал, аккуратно перемешать. В зависимости от спелости ягод, можно добавить еще немного сахара. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Посыпать рабочую поверхность мукой. Положить на нее тесто для пирога и раскатать в лепешку толщиной около 3 мм. Вырезать 5-6 кругов.

Шаг 5:

Положить на каждый круг по 2 ложки ягодной начинки. Свернуть круги пополам и защипнуть. Можно скрепить края теста вилкой.

Шаг 6:

Раскатать оставшееся тесто и также использовать.

Шаг 7:
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 35-40%
1 ст. л.

В духовке:
Переложить пирожки на противень. Взбить в маленькой миске яйцо со сливками (или водой). Смазать яйцом поверхность пирожков и сделать в каждом небольшую прорезь острым ножом для выхода пара.

Шаг 8:
Сахарная пудра
по вкусу

Выпекать около 20 минут, пока не подрумянятся. Достать из духовку и дать остыть около 10 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Шаг 9:

На плите:
Если вы жарите пирожки на масле, не нужно смазывать их поверхность яйцом и делать в ней прорезь. Убрать пирожки в холодильник минимум на 20 минут.

Шаг 10:
Подсолнечное масло
по вкусу

Налить масло в глубокую сковороду, наполняя ее на 5 см ото дна. Нагреть до 190С.

Шаг 11:

Жарить пирожки порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Шаг 12:

Выложить готовые пирожки на решетку, чтобы стряхнуть лишнее масло.

Шаг 13:

Через 5 минут посыпать сахарной пудрой и подавать.

Источник: theculinarychronicles.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Пирожки с мясом Пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром
Пирожок с яблоком на палочке Пирожок с яблоком на палочке Пирожки с грибами Пирожки с грибами Пирожки с яйцами и зеленым луком Пирожки с яйцами и зеленым луком Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.