![]() Вторник, 1 октября 2013
| Подписаться |
Пирожки с ягодами
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Сладкие пирожки с начинкой из клубники с ежевикой, ванилином и лимоном, посыпанные сахарной пудрой. Можно приготовить пирожки как в духовке, так и на плите, на растительном масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 г | | 240 г |
| 0.5 ч. л. |
![]() |
Ваниль |
| 0.5 шт. |
| 1.5 ст. л. | | 1.5 ч. л. |
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.
Шаг 2:
Начинка:
Нарезать клубнику и ежевику и положить в миску.
Шаг 3:
| 0.5 ч. л. |
![]() |
Ваниль |
| 0.5 шт. |
| 1.5 ст. л. |
| 1.5 ч. л. |
Добавить цедру лимона, семена из стручка ванили, сахар и крахмал, аккуратно перемешать. В зависимости от спелости ягод, можно добавить еще немного сахара. Отложить в сторону.
Шаг 4:
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г |
Посыпать рабочую поверхность мукой. Положить на нее тесто для пирога и раскатать в лепешку толщиной около 3 мм. Вырезать 5-6 кругов.
Шаг 5:
Положить на каждый круг по 2 ложки ягодной начинки. Свернуть круги пополам и защипнуть. Можно скрепить края теста вилкой.
Шаг 6:
Раскатать оставшееся тесто и также использовать.
Шаг 7:
В духовке:
Переложить пирожки на противень. Взбить в маленькой миске яйцо со сливками (или водой). Смазать яйцом поверхность пирожков и сделать в каждом небольшую прорезь острым ножом для выхода пара.
Шаг 8:
Выпекать около 20 минут, пока не подрумянятся. Достать из духовку и дать остыть около 10 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Шаг 9:
На плите:
Если вы жарите пирожки на масле, не нужно смазывать их поверхность яйцом и делать в ней прорезь. Убрать пирожки в холодильник минимум на 20 минут.
Шаг 10:
Налить масло в глубокую сковороду, наполняя ее на 5 см ото дна. Нагреть до 190С.
Шаг 11:
Жарить пирожки порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Шаг 12:
Выложить готовые пирожки на решетку, чтобы стряхнуть лишнее масло.
Шаг 13:
Через 5 минут посыпать сахарной пудрой и подавать.