Черниччный пирог с творогом
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 15 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
За все время к меня был только 1 неудачный эксперимент с черникой)) и это не тот случай)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 100 г | | 300 г |
| по вкусу | | 225 г |
| 2 ч. л. | | 400 г |
| 2 шт. |
|
Сливки 10-12% |
| 250 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 300 г |
| по вкусу |
| 100 г |
| 2 ч. л. |
| 400 г |
| 2 шт. |
Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло комнатной температуры смешиваем и замешиваем тесто. Можно руками, можно миксером. Разогреть духовку до 180 градусов
Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.
Чтобы тесто не поднялось, делаем проколы вилкой. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
Шаг 2:
| по вкусу |
|
Сливки 10-12% |
| 250 мл |
| 125 г |
| по вкусу |
Для начинки: творог, сахар, ванилин, сливки и чернику (если берете замороженную- не забыть слить жидкость помле разморозки) смешиваем венчиком
Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекаем 30 минут. При t~ 180-200 Градусов.