Сливовый пирог-перевертыш
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 24 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт и фото с сайта recepti.kz
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 250 г | | 10 г |
| 200 г | | 50 г |
| 200 г | | 4 шт. |
| 1 ч. л. | | 100 мл |
| 400 г | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 1 ч. л. |
| 250 г |
| 10 г |
| 200 г |
| 50 г |
| 200 г |
| 4 шт. |
| 1 ч. л. |
| 100 мл |
| 400 г |
Духовку разогреть до 180°С. Форму с толстым дном (например, сковороду со съёмной ручкой) диаметром 24 см смазать маслом. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до кремообразной консистенции. Постепенно по одному добавить яйца, ванильный экстракт и мёд, продолжая взбивать.
Отдельно смешать просеянную с разрыхлителем муку, корицу, тёртый шоколад и измельченные орехи. И попеременно с ликёром "Амаретто" добавить к яично-масляной массе.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и срезом вниз выложить на дно формы. Сверху выложить тесто, поверхность разровнять лопаткой и поставить в духовку примерно на 50 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовому пирогу дать остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. Можно подавать и в теплом, и в остывшем виде.