Имбирная коврижка с изюмом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 21 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасно подойдет к чаю для детей и взрослых этот весьма простой и аппетитный вариант приготовления коврижки. По своему вкусу и составу теста очень напоминает обычный пряник.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 175 г | | 75 г |
| 75 г | | 75 г |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. | | 50 г |
| 150 мл | | 1 шт. |
| 1,5 ч. л. | | 125 г |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
Размолоть овсяный хлопья в блендере.
Шаг 3:
Смешать муку, овсяную муку, имбирь, разрыхлитель теста и соль хорошо перемешать.
Шаг 4:
На слабом огне подогреть сливочное масло сахар. Добавить мёд.
Шаг 5:
 |
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. |
К куриному яйцу влить молоко и перемешать.
Шаг 6:
Смешать жидкие продукты. Подогретое масло.и яйцо с молоком.
Шаг 7:
Влить жидкую массу в сухие продукты, тщательно перемешать.
Шаг 8:
Шаг 9:
Переложить готовую смесь в форму.
Шаг 10:
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут.
Шаг 11:
Дать остыть, вынуть из формы.
Шаг 12:
Порезать на порции и подать к чаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.