Пирог с вишней
Категория | Пироги | Кухня | Молдавская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 24 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и простой в приготовление пирог
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г Жиры 4,16 г Углеводы 15,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 2 шт. | ||||
| 2 кг |
| 100 г | ||||
| 16 г |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 кг | ||
| 100 г | ||
| 16 г |
Р
Шаг 2:
| 1 кг |
Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
Шаг 3:
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
Шаг 4:
Поочередно вбить яйца.
Шаг 5:
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.
Шаг 6:
Готовое тесто очень нежное и приятное.
Шаг 7:
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
Шаг 8:
Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
Шаг 9:
Слегка! прижимаем рукой. (родные мамины ручки!)
Шаг 10:
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного :)