![]() Понедельник, 4 октября 2010
| Подписаться |
Кофейный пирог с апельсинами
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Кофейный пирог с апельсинами очень воздушный и не очень сладкий, с кофе пойдет великолепно. Единственное — не увлекайтесь этим пирогом перед сном, иначе будет трудно уснуть. А вот утром, к завтраку лучше не найти!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 100 г |
| 100 г |
![]() |
Кофе молотый |
| 30 г |
| 250 г | | 5 г |
| 70 г | | 5 мл |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Шаг 2:
Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
Шаг 3:
У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
Шаг 4:
![]() |
Кофе молотый |
| 30 г |
| 250 г |
| 5 г |
Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
Шаг 5:
Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
Шаг 6:
Апельсин режем на полукруглые ломтики.
Шаг 7:
Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
Шаг 8:
Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.
Шаг 9:
Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.