Кекс с черносливом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 6 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт кекса, из простых продуктов, а в результате мягкий, нежный сливочный кекс. Можно использовать любые сухофрукты. С такой выпечкой к чаю справится любая хозяйка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 150 г |
| 140 г | | 3 шт. |
| 2 ст. л. | | 10 г |
| 0,5 ч. л. | | 50 г |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3:
Добавлять по 1 куриному яйцу и продолжать перетирать массу венчиком.
Шаг 4:
Порциями всыпать муку, продолжать перемешивать массу.
Шаг 5:
С последней порцией муки всыпать разрыхлитель теста и соль.
Шаг 6:
Перемешать, чтобы масса стала однородной и без комочков. Разделить массу на две части. В одну всыпать какао и перемешать.
Шаг 7:
В форму диаметром 24 сантиметра с начало вложить белую массу, разровнять, на неё выложить порезанный на кусочки чернослив.
Шаг 8:
Сверху всё покрыть массой с какао, тоже разровнять её.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке, до 175 градусов, 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по своей духовке.
Шаг 10:
Готовый кекс вынуть из формы, дать остыть. Кекс по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Шаг 11:
Порезать на кусочки и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!