Лимонный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 28 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 250 мл | | 1 шт. |
| 100 г | | 2 шт. |
| 210 г | | 40 г |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Начнём с крема. Наливаем в сотейник молоко, цедру лимона чистим туда же. Ставим на небольшой огонь и доводим до горячего состояния. Пока молоко нагревается выдавливаем сок половины лимона. Когда молоко нагрелось достаём цедру.
Шаг 2:
В емкость разбиваем яйцо, добавляем муку и сахар. Тщательно размешиваем венчиком. Вливаем молоко в эту массу и также размешиваем. Переливаем обратно в сотейник и нагреваем до консистенции густого крема постоянно помешивая венчиком. Сняв с огня мешаем до однородности и вливаем лимонный сок. Накрываем пищевой плёнкой вплотную к крему и отодвигаем в сторону.
Шаг 3:
Готовим тесто. Разбиваем в емкость яйцо, насыпаем сахар, щепотку соли и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 4:
Смешиваем сухие ингредиенты. Маленькими порциями постепенно вмешиваем муку в яичную смесь. Должно получится мягкое нежное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 5:
Отрезаем одну треть от теста и большой кусок раскатываем в тонкий пласт. Раскладываем пласт в форму, подравнивая края. Равномерно распределяем крем, подтягивая бортики. Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полосочки, которые раскладываем по пирогу. А также заклеиваем бортики. Выпекаем при 180 градусах 20-40 минут. Должен слегка подрумянится. По приготовлению даём пирогу остыть. Готово. Bon appetite.