Подписаться

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 390
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
210 г
Подсолнечное масло
40 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Лимонный пирог:

Нежно

Лимонный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,57 г
Жиры 7,62 г
Углеводы 35,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230
килокалорий
Шаг 1:
Молоко коровье
250 мл
Лимон
1 шт.
Начнём с крема. Наливаем в сотейник молоко, цедру лимона чистим туда же. Ставим на небольшой огонь и доводим до горячего состояния. Пока молоко нагревается выдавливаем сок половины лимона. Когда молоко нагрелось достаём цедру.
Шаг 2:
Сахар-песок
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
20 г
В емкость разбиваем яйцо, добавляем муку и сахар. Тщательно размешиваем венчиком. Вливаем молоко в эту массу и также размешиваем. Переливаем обратно в сотейник и нагреваем до консистенции густого крема постоянно помешивая венчиком. Сняв с огня мешаем до однородности и вливаем лимонный сок. Накрываем пищевой плёнкой вплотную к крему и отодвигаем в сторону.
Шаг 3:
Подсолнечное масло
40 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Готовим тесто. Разбиваем в емкость яйцо, насыпаем сахар, щепотку соли и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 4:
Ванилин
1 щеп.
Мука пшеничная
190 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Смешиваем сухие ингредиенты. Маленькими порциями постепенно вмешиваем муку в яичную смесь. Должно получится мягкое нежное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 5:
Отрезаем одну треть от теста и большой кусок раскатываем в тонкий пласт. Раскладываем пласт в форму, подравнивая края. Равномерно распределяем крем, подтягивая бортики. Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полосочки, которые раскладываем по пирогу. А также заклеиваем бортики. Выпекаем при 180 градусах 20-40 минут. Должен слегка подрумянится. По приготовлению даём пирогу остыть. Готово. Bon appetite.
Это стоит попробовать
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным
Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог
2 нравится
10 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2021 08:16:12
взяла на заметку рецепт Салат «Обжорка» 🥗
06.12.2021 08:16:11
оценила рецепт Салат «Обжорка» 🥗
06.12.2021 08:15:01
взял на заметку рецепт Салат с помидором и омлетом
06.12.2021 08:09:22
взял на заметку рецепт Салат с фасолью