Кобете — крымско-татарский пирог 🥧

Кобете — крымско-татарский пирог 🥧
КатегорияПироги КухняТатарская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,92 г
Жиры 9,52 г
Углеводы 21,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
и 2 нравится
25 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
1 кг
Говядина
500 г
Баранина
500 г
Лук репчатый
3 шт.
Картофель
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Зира (кумин)
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Яичный желток
2 шт.  
Шаг 1:
Кобете — крымско-татарский пирог 🥧 - Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
1 кг
Говядина
500 г
Баранина
500 г
Лук репчатый
3 шт.
Картофель
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Зира (кумин)
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
1. Тесто слоеное разморозить заранее.

2. Мясо мелко нарубить ножом вручную, лук мелко порезать, картофель нарезать мелкими кубиками, стороной в 0,5 см. Холодное сливочное масло натереть через крупную тёрку к мясу с овощами, всё перемешать.

3. В полученный фарш добавить соль, перец черный молотый по вкусу, зиру — перетёртую пальцами на ладони, чтобы улучшить её аромат, все перемешать.

4. Противень смазать растительным маслом, положить половину раскатанного теста, выложить равномерно фарш, сверху накрыть второй половиной раскатанного теста, защемить края.

5. В верхней части пироги, посередине, сделать дырочку, размером с пятикопеечную монету, и в нескольких местах сделать небольшие надрезы ножом, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось при выпечке.

6. Верх пирога смазать взбитым желтком.

7. Противень поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут до румяной корочки.

8. Пирог вынуть из духовки, дать ему минут пять «отдышаться» разрезать и подавать прям на противне на стол!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог Пирог с бананами Пирог с бананами
Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог с луком Пирог с луком Эчпочмак по-Татарски 👍🏼 Эчпочмак по-Татарски 👍🏼 Пирог с грушами Пирог с грушами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.02.2024 11:46:06
взял на заметку рецепт Постный рассольник с вешенками
26.02.2024 11:09:41
взяла на заметку рецепт Жаркое в горшочках
взял на заметку рецепт Филе хека в сырном кляре
26.02.2024 10:43:55
оценила рецепт Грибная юшка, суп грибной
взяла на заметку рецепт Соленая скумбрия в маринаде