Пирог с курицей и шпинатом
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 11 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы устали от сладкого и хотите полакомиться чем-то на пикнике, этот закусочный пирог от @olga_avet точно придётся кстати) муку можно взять 50/50 с пшеничной. Шпинат можно использоапть замороженный. Размер формы-20-22см. Я делала полпорции на форму 16см.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 8 шт. |
| 50 г | | 200 г |
| 100 г | | 400 г |
| 1 щеп. | | 300 г |
Шаг 1:
Для теста смешать муку, яйца и растопленное масло, замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на время, пока готовите начинку.
Шаг 2:
| 200 г |
| 100 г |
| 400 г |
| 6 шт. |
| 1 щеп. |
| 300 г |
Курицу сварить или приготовить в духовке около 10-15мин. Шпинат потушить 5мин с небольшим количеством воды (к замороженой воду добавлять не надо), отжать лишнюю влагу,если образовалась. Смешать с курицей, посолить, поперчить. Сыр натереть на тёрке, 150г добавить к начинке, перемешать. Яйца смешать со сливками, добавить мускатный орех по вкусу.
Тесто раскатать до 3мм, уложить в форму для запекания. Дно наколоть вилкий и снова убрать в холодильник на 10мин. Выложить начинку, сверху залить яичной смесью и посыпать оставшимся сыром. Выпекать при 180С около 45-60мин. Немного остудить и подавать.