Творожный пирог с хрустящей карамельной корочкой 🍰
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 19 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г Жиры 9,35 г Углеводы 29,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 540 г | ||||
| 200 г |
| 150 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 80 г | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 540 г | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 80 г | ||
| 1 ст. л. |
Тесто слоеное бездрожжевое 2 упаковки по 500 гр.
Шаг 2:
1. В первую очередь берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем сбрызгиваем маслом и выкладываем в один слой два листа теста. Края между ними соединяем.
2. При этом формируем невысокие бортики.
3. В отдельную емкость отправляем творог, сахарный песок, кукурузный крахмал, экстракт ванили, яйца, сметану и, используя миксер, взбиваем все до однородности.
4. Затем выливаем творожную смесь на тесто и разравниваем.
5. Поверх размещаем следующие два листа теста.
6. В отдельной емкости объединяем коричневый сахар и молотую корицу. Перемешиваем и равномерно распределяем по поверхности заготовки.
7. Растапливаем сливочное масло и выливаем его тонкой струйкой.
8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
9. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и остужаем его при комнатной температуре.
10. После чего убираем в холодильник на пару часов.
11. Затем нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
2. При этом формируем невысокие бортики.
3. В отдельную емкость отправляем творог, сахарный песок, кукурузный крахмал, экстракт ванили, яйца, сметану и, используя миксер, взбиваем все до однородности.
4. Затем выливаем творожную смесь на тесто и разравниваем.
5. Поверх размещаем следующие два листа теста.
6. В отдельной емкости объединяем коричневый сахар и молотую корицу. Перемешиваем и равномерно распределяем по поверхности заготовки.
7. Растапливаем сливочное масло и выливаем его тонкой струйкой.
8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
9. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и остужаем его при комнатной температуре.
10. После чего убираем в холодильник на пару часов.
11. Затем нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.