Землянично-щавелевый пирог на песочно-дрожжевом тесте 🍰

Землянично-щавелевый пирог на песочно-дрожжевом тесте 🍰
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,37 г
Жиры 15,82 г
Углеводы 37,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
308
килокалорий
и 1 нравится
12 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
400 г
Вода
250 мл
Дрожжи сухие активные
11 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1,3 ч. л.
Мука пшеничная
700 г
Щавель
500 г
Земляника
400 г
Сахар-песок
200 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Манная крупа
2 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Землянично-щавелевый пирог на песочно-дрожжевом тесте 🍰 - Шаг 1
Сливочное масло
400 г
Вода
250 мл
Дрожжи сухие активные
11 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1,3 ч. л.
Мука пшеничная
700 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Землянично-щавелевый пирог на песочно-дрожжевом тесте 🍰 - Шаг 2
Щавель
500 г
Земляника
400 г
Сахар-песок
200 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Манная крупа
2 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Землянично-щавелевый пирог на песочно-дрожжевом тесте 🍰 - Шаг 3
- Тесто:

1. В тёплой воде развести сахар, дрожжи, накрыть и оставить на 20 минут для поднятия сверху «шапочки».

2. В большую чашку всыпать муку и натереть в неё через крупную тёрку холодное сливочное масло. Масло перетереть руками с мукой, всыпать соль, перемешать.

3. В смесь муки и масла влить активированные дрожжи, замесить мягкое тесто.

4. Тесто положить в чашку, накрыть сверху крышкой или пищевой плёнкой, и оставить на кухонном столе для подъёма минут на сорок.

- Начинка:

5. Пока поднимается тесто, нужно промыть листья щавеля, тщательно обсушить на кухонном полотенце (чтобы не было лишней влаги), землянику перебрать, очистить от листиков - а лучше всего, всё это сделать заранее, за час до приготовления пирога.

6. Непосредственно перед сборкой пирога - нарезать в чашку щавель, слегка примять руками, всыпать сахар, манную крупу, перемешать.

- Сборка:

7. Подошедшее тесто разделить на части – одну побольше (пойдёт вниз пирога), вторую чуть меньше (для верха пирога).

8. Противень застелить пергаментной бумагой.

9. Раскатать большую часть теста, выложить на противень (35 см. на 40 см.) , поверх теста посыпать равномерно крахмалом. Это нужно для того, чтобы сок щавеля при выпечке не вытекал наружу.

10. На тесто выложить листья щавеля.

11. Поверх щавеля раскидать ягоды земляники.

12. Раскатать вторую часть теста, накрыть им пирог и защепить края. В нескольких местах, на поверхности пирога, сделать небольшие надрезы, для того, чтобы выходил пар.

13. Выпекать пирог в нагретой духовке при 180 гр. – 40-45 минут.

14. Пирогу дать остыть, присыпать сверху сахарной пудрой и подавать

Тематические подборки

Похожие рецепты

Итальянский пирог Итальянский пирог Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами Пирог с красной и черной смородиной Пирог с красной и черной смородиной Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог на картофельном тесте
Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Дрожжевой пирог с капустной начинкой Дрожжевой пирог с капустной начинкой Пирог со щавелем и капустой Пирог со щавелем и капустой Пирог с отварной индейкой Пирог с отварной индейкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.11.2024 13:35:34
взял на заметку рецепт Жареные пирожки с ливером
12.11.2024 13:33:20
взяла на заметку рецепт Разноцвеное желе
12.11.2024 13:33:19
оценила рецепт Разноцвеное желе
12.11.2024 13:24:46
оценил рецепт Салат Подсолнух
12.11.2024 13:16:37
взял на заметку рецепт Отбивные из свинины в молоке