Мясной пирог на кефире 🥧

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 25 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,83 г Жиры 6,31 г Углеводы 23,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
| 400 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 зуб. | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:

| 400 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:

Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.
Шаг 4:

Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".
Шаг 5:

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.
Шаг 6:

Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 7:

Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.
Шаг 8:

Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.
Шаг 9:

Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.
Шаг 10:

Смазать молоком или яйцом.
Шаг 11:

Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.
Шаг 12:

Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.