Немецкий яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 27 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
🥧
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 400 г | | 185 г |
| 1 ст. л. | | 180 г |
| 0,8 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 кг |
| 50 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 6 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 185 г |
| 1 ст. л. |
| 120 г |
| 0,8 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 2 шт. |
Сделаем тесто. В миске смешаем муку, ванильный сахар, сахар-песок, соль и разрыхлитель, перемешаем при помощи миксера сухие ингредиенты. Далее будем добавлять разрезанное сливочное масло по немного и продолжать перемешивать миксером, после того, как все масло добавим и перемешаем до однородной консистенции, добавим по одному яйцу, после каждого перемешивая миксером. Сформируем шар из теста, положим в пластиковый пакет и уберем на час охлаждаться.
Шаг 2:
| 1 кг |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 шт. |
Сделаем начинку. Яблоки чистим и режем тонкими кусочками, кладем в миску, добавляем корицу, сахар, кукурузный крахмал, цедру 1/2 лимона и изюм, перемешаем.
Шаг 3:
Через час делим тесто на 2 части. Берем 2 куска пергаментной бумаги, вырезанной по размеру противня или формы для запекания. Каждую часть теста раскладываем (растягиваем) по каждому пергаментному листу. Один пергамент с тестом кладем на противень, выкладываем начинку, накрываем вторым пластом теста и аккуратно снимаем пергамент с теста. Разравниваем тесто и защепляем края. Ставим в духовку на 180 градусов на 50 мин.
Шаг 4:
Делаем глазурь. Смешиваем сок лимона и сахарную пудру. Когда пирог приготовится и остынет, обмазываем его глазурью и даем постоять еще 10 мин.