Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог
КатегорияПироги КухняНемецкая кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

🥧

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,97 г
Жиры 7,97 г
Углеводы 35,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
и 1 нравится
2 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
185 г
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сахар-песок
180 г
Соль
0,8 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Яблоко
1 кг
Изюм
50 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра
6 ст. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
185 г
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сахар-песок
120 г
Соль
0,8 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сделаем тесто. В миске смешаем муку, ванильный сахар, сахар-песок, соль и разрыхлитель, перемешаем при помощи миксера сухие ингредиенты. Далее будем добавлять разрезанное сливочное масло по немного и продолжать перемешивать миксером, после того, как все масло добавим и перемешаем до однородной консистенции, добавим по одному яйцу, после каждого перемешивая миксером. Сформируем шар из теста, положим в пластиковый пакет и уберем на час охлаждаться.
Шаг 2:
Яблоко
1 кг
Изюм
50 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сахар-песок
60 г
Корица
1 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Сделаем начинку. Яблоки чистим и режем тонкими кусочками, кладем в миску, добавляем корицу, сахар, кукурузный крахмал, цедру 1/2 лимона и изюм, перемешаем.
Шаг 3:
Через час делим тесто на 2 части. Берем 2 куска пергаментной бумаги, вырезанной по размеру противня или формы для запекания. Каждую часть теста раскладываем (растягиваем) по каждому пергаментному листу. Один пергамент с тестом кладем на противень, выкладываем начинку, накрываем вторым пластом теста и аккуратно снимаем пергамент с теста. Разравниваем тесто и защепляем края. Ставим в духовку на 180 градусов на 50 мин.
Шаг 4:
Сахарная пудра
6 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Делаем глазурь. Смешиваем сок лимона и сахарную пудру. Когда пирог приготовится и остынет, обмазываем его глазурью и даем постоять еще 10 мин.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2024 04:10:51
взяла на заметку рецепт Морковный рулет с творогом и зеленью
11.10.2024 04:09:45
взяла на заметку рецепт Тарт с грушей, фундуком и шоколадом
11.10.2024 04:09:45
оценила рецепт Тарт с грушей, фундуком и шоколадом
11.10.2024 04:08:37
взяла на заметку рецепт Торт Молочная девочка