ПИРОГ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 17 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Не очень сложный рецепт пирога)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.1 г Жиры 2.79 г Углеводы 11.66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 4 шт. | ||||
| 15 г |
| 5 г | ||||
| 125 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 500 г | ||||
| 1 кг |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 4 шт. | ||
| 15 г | ||
| 5 г | ||
| 125 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 500 г | ||
| 1 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Подготовим необходимые продукты
Шаг 2:
Приготовим начинку. Свежую капусту очистить и нашинковать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Обжарить лук, добавить свежую капусту и обжарить до мягкости. Так же отдельно обжарить квашеную капусту. Остудить.
Шаг 4:
Смешать оба вида капусты, добавить 2 мелко нарезанных варёных яйца, 2 ст.ложки муки и тщательно перемешать.
Шаг 5:
Приготовим тесто. Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, 1 яйцо и сливочное масло нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи и влить тесто. Замесить тесто, переложить его на стол и месить до тех пор, пока оно перестанет прилипать к столу. Завернуть его в плёнку и дать постоять 15 минут.
Шаг 6:
Далее тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в тонкий прямоугольный пласт. Духовку разогреть до 180'С. Противень смазать маслом, положить на него пласт теста, выложить начинку и накрыть вторым пластом теста защипив края.
Шаг 7:
В верхнем пласте сделать отверстия, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!