ПИРОГ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ

ПИРОГ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Не очень сложный рецепт пирога)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,1 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 11,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
15 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Вода
125 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Капуста квашеная
500 г
Капуста белокочанная
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
ПИРОГ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
15 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Вода
125 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Капуста квашеная
500 г
Капуста белокочанная
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Подготовим необходимые продукты
Шаг 2:
ПИРОГ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ - Шаг 2
Приготовим начинку. Свежую капусту очистить и нашинковать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3:
ПИРОГ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ - Шаг 3
Обжарить лук, добавить свежую капусту и обжарить до мягкости. Так же отдельно обжарить квашеную капусту. Остудить.
Шаг 4:
ПИРОГ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ - Шаг 4
Смешать оба вида капусты, добавить 2 мелко нарезанных варёных яйца, 2 ст.ложки муки и тщательно перемешать.
Шаг 5:
ПИРОГ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ - Шаг 5
Приготовим тесто. Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, 1 яйцо и сливочное масло нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи и влить тесто. Замесить тесто, переложить его на стол и месить до тех пор, пока оно перестанет прилипать к столу. Завернуть его в плёнку и дать постоять 15 минут.
Шаг 6:
ПИРОГ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ - Шаг 6
Далее тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в тонкий прямоугольный пласт. Духовку разогреть до 180'С. Противень смазать маслом, положить на него пласт теста, выложить начинку и накрыть вторым пластом теста защипив края.
Шаг 7:
ПИРОГ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ - Шаг 7
В верхнем пласте сделать отверстия, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с капустой Пирог с капустой Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Пирог из лаваша с тушеной капустой Пирог из лаваша с тушеной капустой
Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с молодой капустой Пирог с капустой Пирог с капустой ПП пирог с капустой 🥧 ПП пирог с капустой 🥧 Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 12:38:07
оценила рецепт Картофельные клецки
27.04.2024 12:38:06
взяла на заметку рецепт Картофельные клецки
27.04.2024 12:32:36
взяла на заметку рецепт Меренговый рулет