Пирог с курагой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 5 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот пирог можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Вкус совершенно разный. Попробуйте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. |
 |
Сметана 30% |
| 50 г |
| 100 г | | 1,5 ст. |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 150 г | | 0,5 шт. |
| 150 г | | 150 г |
| 50 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
 |
Сметана 30% |
| 50 г |
| 100 г |
| 1,5 ст. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 150 г |
| 0,5 шт. |
| 150 г |
| 150 г |
| 50 г |
| 1 ст. л. |
Способ приготовления пирога с курагой
1. Взбить 1 яйцо, сахар, соль, сметану и масло.
2. Добавить просеянную муку.
3. Замесить тесто.
4. Тонко раскатать, выложить на противень, на пергаментную бумагу и выпекать при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета.
5. Готовый корж разрезать на небольшие квадратики.
6. Приготовьте начинку. Для этого нужно смешать в блендере курагу и половину яблока.
Смазать полученной смесью половину коржиков.
7. Взбить белок с сахарной пудрой, полить коржики и отправить в духовку на 15-20 минут.
8. В это время взбить сливочный сыр, сливки, ликер и сахар.
9. Готовые пирожные накрыть оставшимися коржиками и смазать сырным кремом.
Вкуснотища!
Приятного аппетита!