Постный пирог с малиной и бананом
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 22 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Ожидала ли я от постного пирога такого насыщенного вкуса и нежности? Конечно нет, ведь в тесте даже нет яиц! И тем не менее, это самый достойный рецепт, который я уже даже неоднократно повторила 👌
Бананы обязательно спелые, иначе вкус так не раскроется. Начинка получается нежной, будто крем.
Рецепт @anastasiya.panait
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 170 г |
| 125 г | | 150 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 ст. л. |
| 60 мл | | 225 г |
| 125 г | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 170 г |
| 125 г |
| 150 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. |
| 60 мл |
| 225 г |
| 125 г |
Духовку разогреть до 180С. В миске соединить тёплую кипяченую воду, сахар, масло, соль, лимонную кислоту и ванилин до растворения сахара. Муку смешать с содой и просеять к масляной смеси. Перемешать, чтобы не было комочков.
Выложить половину теста в силиконовую форму 16-17см (или взять разъемную, смазать и застелить пергаментом)
На тесто выложить половину малины. Сверху разложить кружочки банана. Нарезайте не очень тонко, чтобы запечённые бананы хорошо ощущались в начинке. Выложить оставшуюся малину, затем распределить оставшееся тесто. Расровнять поверхность. Выпекать около 40-45мин. Остудить в форме, вынуть и присыпать сахарной пудрой.