Сырные турецкие булочки
Категория | Пироги |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 26 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки сырные, масляные, рассыпчатые. Отлично идут к кофе и со сладким чаем. На завтрак в самый раз, на работу с собой, детишкам в школу на перекус - просто отлично! Не черствеют даже на второй и третий день. Делаются очень легко и быстро.Очень рекомендую их приготовить!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 3 шт. |
| 200 мл | | 200 г |
| 0,5 пуч. | | 600 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 10 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления булочек нам понадобится следующий набор продуктов:мука пшеничная ,сметана(можно заменить на кефир),сыр фета,яйца ,оливковое масло ,зелень петрушки ,кунжут и мак ,соль ,разрыхлитель и сода.
Шаг 2:
Венчиком взбить сметану с 2 мя яйцами.
Шаг 3:
Влить оливковое масло и взбить до однородности.
Шаг 4:
Сыр фету нарезать кубиками,петрушку мелко нарезать.
Шаг 5:
Смешать сметано-яичную смесь с фетой и зеленью.
Шаг 6:
| 600 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 10 г |
Всыпать муку ,соль ,разрыхлитель и соду.
Шаг 7:
Шаг 8:
Скатать шарики размером с мандаринку(у меня получилось 20 шт).
Шаг 9:
Смазать взбитым яйцом и присыпать смешанными семенами кунжута и маком.Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 30 мин.
Шаг 10:
Готовые булочки немного остудить и подавать.
Шаг 11: