Подписаться

Пирожки печёные с начинкой из ливера

Пирожки печёные с начинкой из ливера
Нравится
57
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 35117
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сердце свиное
340 г
Легкое свиное
400 г
Соль
по вкусу
Вода
2,7 л
Молоко коровье
540 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
180 г
Соль
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
260 мл
Мука пшеничная
1 кг
Лук репчатый
240 г
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Пирожки печёные с начинкой из ливера:

Духовые пирожки с ливером получились на ура! Большие и воздушные, такие добротные печёные пирожки, которые и с молоком, и к борщу будут весьма актуальным дополнением. Да и просто отведать такой пирожок с охотки- это дорогого стоит! Тесто очень удачное, моё любимое для такого рода изделий, а начинка из отваренного ливера (свиное сердце и лёгкое) с обжаренным луком бюджетна, но от этого она ничуть не хуже, чем любая другая начинка для пирожков, а может даже и лучше! Готовьте на здоровье- пирожков получается много (24 штуки), поэтому время и усилия, потраченные на их приготовление, весьма оправданы!

Пирожки печёные с начинкой из ливера: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,84 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 17,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
Шаг 1:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 1

Для приготовления теста для пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, куриные яйца, сухие дрожжи, рафинированное масло, соль и сахар.

Шаг 2:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 2

Для приготовления начинки из ливера для пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: свиное сердце и лёгкое, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 3
Сердце свиное
340 г
Легкое свиное
400 г
Соль
по вкусу
Вода
2,7 л

Сначала нам необходимо отварить ливер. Для этого свиное сердце и лёгкое разрезаем на небольшие кусочки, тщательно промываем до чистой воды, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю с ливером на плиту и даём воде закипеть. Далее воду солим и варим ливер до полной готовности (около полутора часов).

Шаг 4:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 4
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сахар-песок
25 г
Мука пшеничная
180 г

Пока ливер для начинки варится, займёмся приготовлением теста. В глубокой миске делаем опару: в тёплом молоке растворяем ложку сахара, 5-6 ложек муки и сухие дрожжи.

Шаг 5:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 5
Сахар-песок
75 г
Соль
0,3 ч. л.
Молоко коровье
250 мл

Даём опаре подойти и через 20 минут всыпаем в неё оставшийся сахар, соль и вливаем молоко комнатной температуры или едва тёплое, но не из холодильника!

Шаг 6:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 6
Яйцо куриное
4 шт.

Сюда же, в опару, вбиваем 4 куриных яйца.

Шаг 7:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 7
Подсолнечное масло
200 мл

Перемешиваем венчиком опару с добавками, вливаем подсолнечное рафинированное масло. Можно также использовать не рафинированное масло, но тогда запах у пирожков будет более насыщенным. Перемешиваем.

Шаг 8:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 8
Мука пшеничная
1 кг

И теперь, частями всыпая в опару с добавками просеянную пшеничную муку, руками замешиваем тесто.

Шаг 9:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 9

Теста получится достаточно много, поэтому его вымешивание будет трудоёмким и довольно-таки хлопотным, но, поверьте, пирожки этого стоят!

Шаг 10:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 10

Итак, большую миску смазываем небольшим количеством рафинированного масла и перекладываем в неё получившееся тесто. Накрываем миску полотенцем и даём тесту подойти в тёплом месте 1 час.

Шаг 11:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 11
Лук репчатый
240 г

Пока тесто для пирожков подходит, продолжим приготовление начинки. Сваренный ливер перекладываем из бульона в миску и немного остужаем. Репчатый лук, крупную головку, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 12:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 12

Ливер, сердце и лёгкое, пропускаем через мясорубку.

Шаг 13:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 13
Подсолнечное масло
60 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.

Шаг 14:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 14
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Добавляем в сковороду пропущенный через мясорубку ливер, всыпаем чёрный молотый перец и при необходимости соль (если ливер был отварен в недостаточно солёной воде).

Шаг 15:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 15

В течении трёх минут обжариваем ливер с луком на среднем огне, постоянно перемешивая, и снимаем сковороду с плиты.
Начинка для пирожков готова.

Шаг 16:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 16

К этому времени тесто подошло. Посмотрите. как оно увеличилось, ещё немного, и оно “убежит” за пределы миски! :)

Шаг 17:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 17

Смазанными растительными маслом руками обминаем тесто и оставляем для вторичного подъёма уже на 40 минут.

Шаг 18:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 18

Готовое тесто вновь слегка обминаем и разделяем на 24 кусочка примерно одинакового веса.

Шаг 19:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 19

Берём кусочек теста, формируем из него овальную лепёшку, на которую выкладываем часть начинки.

Шаг 20:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 20

Скрепляем края теста, закрывая начинку, и формируем продолговатый пирожок.

Шаг 21:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 21

Таким же образом формируем оставшиеся пирожки и выкладываем их в большой противень с высокими бортиками местом соединения теста вниз. При выпечке пирожков я всегда на дно противня выкладываем большой силиконовый коврик, подойдёт также и пергамент для выпечки.

Шаг 22:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 22

Берём ножницы с острыми кончиками и делаем узор на пирожке, подрезая тесто по прямой линии.

Шаг 23:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 23

Также украшаем и остальные пирожки. Поверхность пирожков ничем не смазываем.

Шаг 24:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 24
Молоко коровье
40 мл

Ставим противень с пирожками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирожки с ливером 25-30 минут.
Поверхность только что извлечённых из духовки пирожков смазываем молоком- они сразу станут мягкими, блестящими и глянцевыми.

Шаг 25:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 25

Перекладываем пирожки с ливером на решётку, накрываем тоненьким полотенцем и полностью остужаем перед подачей.

Шаг 26:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 26

Подавайте вкусные, мягкие и воздушные пирожки с начинкой из ливера с молоком, к первым, вторыми блюдам вместо хлеба или просто в качестве перекуса- они восхитительны!!!

Шаг 27:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 27

В духовых пирожках с ливером, приготовленных по этому рецепту, мне всё нравится- и едва сладкое, мягкое как пух тесто, и большое количество начинки в пирожках, и их отменное качество- однозначно, домашняя выпечка самая лучшая! Обязательно приготовьте эти чудесные пирожки- не пожалеете!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожки с курицей из "горячего" теста Пирожки с курицей из "горячего" теста Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅 Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅 Пирог со шпинатом и творогом Пирог со шпинатом и творогом Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него
Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами Пирог с ягодами Пирог с ягодами Пирог с курицей и рисом Пирог с курицей и рисом
и 53 нравится
266 добавили себе
Комментарии (12)
Отличные пирожки!!
13.09.2014 17:36
Спасибо, ТанюшМои любимые
+++
13.09.2014 22:37
14.09.2014 01:01
И мои любимые,
14.09.2014 13:09
14.09.2014 17:17
14.09.2014 17:20
Красивые........воздушные,аппетитные!!!
после того как вы разрезали тесто на части, вы кусочки раскатываете или на разрезанные прямо начинку кладете?
24.03.2015 02:00
Пирожки божественны 👍 Спасибо!🌹
24.03.2015 12:59
@HelenaL вау-вау-вау!!! отличные получились пирожочки😍спасибо огромное за фотоотчёт, так приятно🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2020 06:18:01
взял на заметку рецепт Баклажаны фаршированные курицей и грибами
23.09.2020 06:16:57
взяла на заметку рецепт Драники
взяла на заметку рецепт Куриные маффины
23.09.2020 06:07:33
взял на заметку рецепт Лазанья болоньезе
взял на заметку рецепт Мясо по-купечески с грибами