Подписаться

Пирожки печёные с начинкой из ливера

Пирожки печёные с начинкой из ливера
Нравится
54
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 30363
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сердце свиное
340 г
Легкое свиное
400 г
Соль
по вкусу
Вода
2,7 л
Молоко коровье
540 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
180 г
Соль
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
260 мл
Мука пшеничная
1 кг
Лук репчатый
240 г
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Пирожки печёные с начинкой из ливера:

Духовые пирожки с ливером получились на ура! Большие и воздушные, такие добротные печёные пирожки, которые и с молоком, и к борщу будут весьма актуальным дополнением. Да и просто отведать такой пирожок с охотки- это дорогого стоит! Тесто очень удачное, моё любимое для такого рода изделий, а начинка из отваренного ливера (свиное сердце и лёгкое) с обжаренным луком бюджетна, но от этого она ничуть не хуже, чем любая другая начинка для пирожков, а может даже и лучше! Готовьте на здоровье- пирожков получается много (24 штуки), поэтому время и усилия, потраченные на их приготовление, весьма оправданы!

Пирожки печёные с начинкой из ливера: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,84 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 17,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
Шаг 1:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 1

Для приготовления теста для пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, куриные яйца, сухие дрожжи, рафинированное масло, соль и сахар.

Шаг 2:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 2

Для приготовления начинки из ливера для пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: свиное сердце и лёгкое, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 3
Сердце свиное
340 г
Легкое свиное
400 г
Соль
по вкусу
Вода
2,7 л

Сначала нам необходимо отварить ливер. Для этого свиное сердце и лёгкое разрезаем на небольшие кусочки, тщательно промываем до чистой воды, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю с ливером на плиту и даём воде закипеть. Далее воду солим и варим ливер до полной готовности (около полутора часов).

Шаг 4:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 4
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сахар-песок
25 г
Мука пшеничная
180 г

Пока ливер для начинки варится, займёмся приготовлением теста. В глубокой миске делаем опару: в тёплом молоке растворяем ложку сахара, 5-6 ложек муки и сухие дрожжи.

Шаг 5:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 5
Сахар-песок
75 г
Соль
0,3 ч. л.
Молоко коровье
250 мл

Даём опаре подойти и через 20 минут всыпаем в неё оставшийся сахар, соль и вливаем молоко комнатной температуры или едва тёплое, но не из холодильника!

Шаг 6:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 6
Яйцо куриное
4 шт.

Сюда же, в опару, вбиваем 4 куриных яйца.

Шаг 7:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 7
Подсолнечное масло
200 мл

Перемешиваем венчиком опару с добавками, вливаем подсолнечное рафинированное масло. Можно также использовать не рафинированное масло, но тогда запах у пирожков будет более насыщенным. Перемешиваем.

Шаг 8:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 8
Мука пшеничная
1 кг

И теперь, частями всыпая в опару с добавками просеянную пшеничную муку, руками замешиваем тесто.

Шаг 9:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 9

Теста получится достаточно много, поэтому его вымешивание будет трудоёмким и довольно-таки хлопотным, но, поверьте, пирожки этого стоят!

Шаг 10:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 10

Итак, большую миску смазываем небольшим количеством рафинированного масла и перекладываем в неё получившееся тесто. Накрываем миску полотенцем и даём тесту подойти в тёплом месте 1 час.

Шаг 11:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 11
Лук репчатый
240 г

Пока тесто для пирожков подходит, продолжим приготовление начинки. Сваренный ливер перекладываем из бульона в миску и немного остужаем. Репчатый лук, крупную головку, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 12:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 12

Ливер, сердце и лёгкое, пропускаем через мясорубку.

Шаг 13:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 13
Подсолнечное масло
60 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.

Шаг 14:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 14
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Добавляем в сковороду пропущенный через мясорубку ливер, всыпаем чёрный молотый перец и при необходимости соль (если ливер был отварен в недостаточно солёной воде).

Шаг 15:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 15

В течении трёх минут обжариваем ливер с луком на среднем огне, постоянно перемешивая, и снимаем сковороду с плиты.
Начинка для пирожков готова.

Шаг 16:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 16

К этому времени тесто подошло. Посмотрите. как оно увеличилось, ещё немного, и оно “убежит” за пределы миски! :)

Шаг 17:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 17

Смазанными растительными маслом руками обминаем тесто и оставляем для вторичного подъёма уже на 40 минут.

Шаг 18:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 18

Готовое тесто вновь слегка обминаем и разделяем на 24 кусочка примерно одинакового веса.

Шаг 19:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 19

Берём кусочек теста, формируем из него овальную лепёшку, на которую выкладываем часть начинки.

Шаг 20:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 20

Скрепляем края теста, закрывая начинку, и формируем продолговатый пирожок.

Шаг 21:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 21

Таким же образом формируем оставшиеся пирожки и выкладываем их в большой противень с высокими бортиками местом соединения теста вниз. При выпечке пирожков я всегда на дно противня выкладываем большой силиконовый коврик, подойдёт также и пергамент для выпечки.

Шаг 22:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 22

Берём ножницы с острыми кончиками и делаем узор на пирожке, подрезая тесто по прямой линии.

Шаг 23:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 23

Также украшаем и остальные пирожки. Поверхность пирожков ничем не смазываем.

Шаг 24:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 24
Молоко коровье
40 мл

Ставим противень с пирожками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирожки с ливером 25-30 минут.
Поверхность только что извлечённых из духовки пирожков смазываем молоком- они сразу станут мягкими, блестящими и глянцевыми.

Шаг 25:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 25

Перекладываем пирожки с ливером на решётку, накрываем тоненьким полотенцем и полностью остужаем перед подачей.

Шаг 26:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 26

Подавайте вкусные, мягкие и воздушные пирожки с начинкой из ливера с молоком, к первым, вторыми блюдам вместо хлеба или просто в качестве перекуса- они восхитительны!!!

Шаг 27:
Пирожки печёные с начинкой из ливера - Шаг 27

В духовых пирожках с ливером, приготовленных по этому рецепту, мне всё нравится- и едва сладкое, мягкое как пух тесто, и большое количество начинки в пирожках, и их отменное качество- однозначно, домашняя выпечка самая лучшая! Обязательно приготовьте эти чудесные пирожки- не пожалеете!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожки с курицей из "горячего" теста Пирожки с курицей из "горячего" теста Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре Эмпанадас с сыром и помидорами Эмпанадас с сыром и помидорами Рулет с маком (из дрожжевого теста) Рулет с маком (из дрожжевого теста)
Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Воздушные пирожки с замороженной вишней Воздушные пирожки с замороженной вишней Пирожки с рыбой и яйцом в духовке Пирожки с рыбой и яйцом в духовке
Взяли рецепт на заметку (261)
Анжелика ДенисенкоЮра МарчукЯна ЯнаNatalia PyshnenkoМарина ЖурбицкаяТамара БережнаяИнна Приветова8888 8888Даша ТертичнаKopolovich RitaAnna ChumakovaYana VodopyanovaTatyana YavdonichЮлия ЕрмоленкоSvitlana KiktevaТарас СавкаСветлана МошенскаяОльга КудрявцеваНаталия Красикова(Тимошик)Nataliy DegterevaВиктория ПрокоповаАнна МостовщиковаДиана ДианаВика ТолченоваТатьяна КлыковаВасилиса Уточкина
Показать всех
Комментарии (12)
Отличные пирожки!!
13.09.2014 17:36
Спасибо, ТанюшМои любимые
+++
13.09.2014 22:37
14.09.2014 01:01
И мои любимые,
14.09.2014 13:09
14.09.2014 17:17
14.09.2014 17:20
Красивые........воздушные,аппетитные!!!
после того как вы разрезали тесто на части, вы кусочки раскатываете или на разрезанные прямо начинку кладете?
24.03.2015 02:00
Пирожки божественны 👍 Спасибо!🌹
24.03.2015 12:59
@HelenaL вау-вау-вау!!! отличные получились пирожочки😍спасибо огромное за фотоотчёт, так приятно🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.12.2019 23:26:57
оценила рецепт Роллы из лазаньи
14.12.2019 23:17:58
оценил рецепт Говядина в соусе терияки