Тосканский сладкий пирог

Тосканский сладкий пирог
КатегорияПироги КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Этот сладкий пирог можно приготовить по очень простому рецепту. По желанию, в тесто можно добавить изюм.
Эта выпечка останется свежей в течение нескольких дней. А если он немного зачерствеет, то можно его нарезать на ломтики, и получатся очень вкусные бискотти.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,64 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 42,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
и 1 нравится
57 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
120 г
Соль
5 г
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Сода пищевая
10 г
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Цедра лимона
10 г
Анис
10 г  
Шаг 1:
Тосканский сладкий пирог - приготовлениеТосканский сладкий пирог - приготовление
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
120 г
Соль
5 г
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Сода пищевая
10 г
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
2 шт.

На стол просейте муку и сделайте горку с “воронкой”. Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи, соду, размягченное сливочное масло и яйца.
Немного белка сохраните, чтобы смазать потом поверхность пирога.

Шаг 2:
Тосканский сладкий пирог - приготовлениеТосканский сладкий пирог - приготовление
Молоко коровье
120 мл
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Цедра лимона
10 г
Анис
10 г

Замешивайте тесто, постепенно добавляя молоко, марсалу., натертую цедру лимона и семена аниса.

Шаг 3:
Тосканский сладкий пирог - приготовлениеТосканский сладкий пирог - приготовление

Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Придайте ему форму кольца и переложите в форму, выложенную бумагой для выпечки. Форму накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пока пирог не увеличится в 2 раза.

Шаг 4:
Тосканский сладкий пирог - Шаг 4

Поверхность пирога смажьте белком и поставьте запекаться в заранее нагретую духовку на 45 минут.
Готовому пирогу дайте остыть, прямо в форме, затем выложите на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый пирог с корицей Банановый пирог с корицей Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Пирог с пеканом Пирог с пеканом Клубнично-абрикосовый пирог Клубнично-абрикосовый пирог
Картофельный сладкий пирог Картофельный сладкий пирог Банановый пирог Банановый пирог Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Лимонно-лаймовый пирог Лимонно-лаймовый пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 00:51:32
взял на заметку рецепт Ленивая ачма
22.04.2024 22:27:31
взял на заметку рецепт Ячневая каша с тыквой на молоке 🥣