Подписаться

Тосканский сладкий пирог

Тосканский сладкий пирог
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 1240
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
120 г
Соль
5 г
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Сода пищевая
10 г
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Цедра лимона
10 г
Анис
10 г  

Описание рецепта — Тосканский сладкий пирог:

Этот сладкий пирог можно приготовить по очень простому рецепту. По желанию, в тесто можно добавить изюм.
Эта выпечка останется свежей в течение нескольких дней. А если он немного зачерствеет, то можно его нарезать на ломтики, и получатся очень вкусные бискотти.

Тосканский сладкий пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.64 г
Жиры 5.63 г
Углеводы 42.45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
Шаг 1:
Тосканский сладкий пирог - приготовлениеТосканский сладкий пирог - приготовление
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
120 г
Соль
5 г
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Сода пищевая
10 г
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
2 шт.

На стол просейте муку и сделайте горку с “воронкой”. Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи, соду, размягченное сливочное масло и яйца.
Немного белка сохраните, чтобы смазать потом поверхность пирога.

Шаг 2:
Тосканский сладкий пирог - приготовлениеТосканский сладкий пирог - приготовление
Молоко коровье
120 мл
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Цедра лимона
10 г
Анис
10 г

Замешивайте тесто, постепенно добавляя молоко, марсалу., натертую цедру лимона и семена аниса.

Шаг 3:
Тосканский сладкий пирог - приготовлениеТосканский сладкий пирог - приготовление

Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Придайте ему форму кольца и переложите в форму, выложенную бумагой для выпечки. Форму накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пока пирог не увеличится в 2 раза.

Шаг 4:
Тосканский сладкий пирог - Шаг 4

Поверхность пирога смажьте белком и поставьте запекаться в заранее нагретую духовку на 45 минут.
Готовому пирогу дайте остыть, прямо в форме, затем выложите на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофельный сладкий пирог Картофельный сладкий пирог Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Сырный пирог Сырный пирог Сливочно-кокосовый пирог Сливочно-кокосовый пирог
Пирог с рубленым шоколадом Пирог с рубленым шоколадом Пирог с грушей Пирог с грушей Сладкий пирог со специями Сладкий пирог со специями Тыквенный пирог с карамельным соусом Тыквенный пирог с карамельным соусом
Взяли рецепт на заметку (48)
Анна МаксимкинаВадим ИщериковSabina ГасановаМарина ЯгодкинаBolor PAnush ZaТатьяна КосачАнгелина СоколоваElena DemchenkoНаталья АкимоваYuliya ZaslavetsСветлана НиколаеваДмитрий ПочапскийAngela LВасилиса ЛесковаТамара ЗязиковаTatyana KudryashovaOlesia TurchaninaMasha SaffoInna AbbasovaОльга ДмитриенкоЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаToma БекСтепан СырямкинAlmagul Safarova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2018 22:46:19
взяла на заметку рецепт Битое стекло
19.02.2018 22:46:15
оценила рецепт Битое стекло
19.02.2018 22:28:45
взял на заметку рецепт Салат азиатский с языком
19.02.2018 22:26:16
взял на заметку рецепт Винегрет с сельдью