Тосканский сладкий пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 24 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот сладкий пирог можно приготовить по очень простому рецепту. По желанию, в тесто можно добавить изюм.
Эта выпечка останется свежей в течение нескольких дней. А если он немного зачерствеет, то можно его нарезать на ломтики, и получатся очень вкусные бискотти.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 120 г |
| 5 г | | 15 г |
| 10 г | | 30 г |
| 2 шт. | | 120 мл |
| 100 мл | | 10 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 120 г |
| 5 г |
| 15 г |
| 10 г |
| 30 г |
| 2 шт. |
На стол просейте муку и сделайте горку с “воронкой”. Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи, соду, размягченное сливочное масло и яйца.
Немного белка сохраните, чтобы смазать потом поверхность пирога.
Шаг 2:
Замешивайте тесто, постепенно добавляя молоко, марсалу., натертую цедру лимона и семена аниса.
Шаг 3:
Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Придайте ему форму кольца и переложите в форму, выложенную бумагой для выпечки. Форму накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пока пирог не увеличится в 2 раза.
Шаг 4:
Поверхность пирога смажьте белком и поставьте запекаться в заранее нагретую духовку на 45 минут.
Готовому пирогу дайте остыть, прямо в форме, затем выложите на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!