Подписаться

Тосканский сладкий пирог

Тосканский сладкий пирог
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 1381
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
120 г
Соль
5 г
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Сода пищевая
10 г
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Цедра лимона
10 г
Анис
10 г  

Описание рецепта — Тосканский сладкий пирог:

Этот сладкий пирог можно приготовить по очень простому рецепту. По желанию, в тесто можно добавить изюм.
Эта выпечка останется свежей в течение нескольких дней. А если он немного зачерствеет, то можно его нарезать на ломтики, и получатся очень вкусные бискотти.

Тосканский сладкий пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,64 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 42,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
Шаг 1:
Тосканский сладкий пирог - приготовлениеТосканский сладкий пирог - приготовление
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
120 г
Соль
5 г
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Сода пищевая
10 г
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
2 шт.

На стол просейте муку и сделайте горку с “воронкой”. Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи, соду, размягченное сливочное масло и яйца.
Немного белка сохраните, чтобы смазать потом поверхность пирога.

Шаг 2:
Тосканский сладкий пирог - приготовлениеТосканский сладкий пирог - приготовление
Молоко коровье
120 мл
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Цедра лимона
10 г
Анис
10 г

Замешивайте тесто, постепенно добавляя молоко, марсалу., натертую цедру лимона и семена аниса.

Шаг 3:
Тосканский сладкий пирог - приготовлениеТосканский сладкий пирог - приготовление

Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Придайте ему форму кольца и переложите в форму, выложенную бумагой для выпечки. Форму накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пока пирог не увеличится в 2 раза.

Шаг 4:
Тосканский сладкий пирог - Шаг 4

Поверхность пирога смажьте белком и поставьте запекаться в заранее нагретую духовку на 45 минут.
Готовому пирогу дайте остыть, прямо в форме, затем выложите на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофельный сладкий пирог Картофельный сладкий пирог Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Сырный пирог Сырный пирог Сливочно-кокосовый пирог Сливочно-кокосовый пирог
Пирог с рубленым шоколадом Пирог с рубленым шоколадом Пирог с грушей Пирог с грушей Сладкий пирог со специями Сладкий пирог со специями Тыквенный пирог с карамельным соусом Тыквенный пирог с карамельным соусом
Взяли рецепт на заметку (53)
Вадим ИщериковRina 🤗Наталья ИвкинаАлексей НестеренкоAлиса АлисаАнна МаксимкинаВадим ИщериковSabina ГасановаМарина ЯгодкинаBolor PAnush ZaТатьяна КосачАнгелина СоколоваElena DemchenkoНаталья АкимоваYuliya ZaslavetsСветлана НиколаеваДмитрий ПочапскийAngela LВасилиса ЛесковаТамара ЗязиковаTatyana KudryashovaOlesia TurchaninaMasha SaffoInna AbbasovaОльга Дмитриенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2018 16:18:46
взял на заметку рецепт Оладьи как в школе
21.10.2018 16:18:46
взял на заметку рецепт Сырный суп с семгой
21.10.2018 16:18:46
оценил рецепт Лазанья