Подписаться

Тосканский сладкий пирог

Тосканский сладкий пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Этот сладкий пирог можно приготовить по очень простому рецепту. По желанию, в тесто можно добавить изюм.
Эта выпечка останется свежей в течение нескольких дней. А если он немного зачерствеет, то можно его нарезать на ломтики, и получатся очень вкусные бискотти.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.64 г
Жиры 5.63 г
Углеводы 42.45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
и 1 нравится
57 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
120 г
Соль
5 г
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Сода пищевая
10 г
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Цедра лимона
10 г
Анис
10 г  
Шаг 1:
Тосканский сладкий пирог - приготовлениеТосканский сладкий пирог - приготовление
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
120 г
Соль
5 г
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Сода пищевая
10 г
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
2 шт.

На стол просейте муку и сделайте горку с “воронкой”. Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи, соду, размягченное сливочное масло и яйца.
Немного белка сохраните, чтобы смазать потом поверхность пирога.

Шаг 2:
Тосканский сладкий пирог - приготовлениеТосканский сладкий пирог - приготовление
Молоко коровье
120 мл
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Цедра лимона
10 г
Анис
10 г

Замешивайте тесто, постепенно добавляя молоко, марсалу., натертую цедру лимона и семена аниса.

Шаг 3:
Тосканский сладкий пирог - приготовлениеТосканский сладкий пирог - приготовление

Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Придайте ему форму кольца и переложите в форму, выложенную бумагой для выпечки. Форму накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пока пирог не увеличится в 2 раза.

Шаг 4:
Тосканский сладкий пирог - Шаг 4

Поверхность пирога смажьте белком и поставьте запекаться в заранее нагретую духовку на 45 минут.
Готовому пирогу дайте остыть, прямо в форме, затем выложите на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофельный сладкий пирог Картофельный сладкий пирог Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Сырный пирог Сырный пирог Сливочно-кокосовый пирог Сливочно-кокосовый пирог
Пирог с рубленым шоколадом Пирог с рубленым шоколадом Пирог с грушей Пирог с грушей Сладкий пирог со специями Сладкий пирог со специями Тыквенный пирог с карамельным соусом Тыквенный пирог с карамельным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Украинский борщ со щавелем
взяла на заметку рецепт Цветная капуста в кляре
24.03.2023 18:07:04
взял на заметку рецепт Картофельная бабка с мясом 🥩
24.03.2023 17:54:34
взял на заметку рецепт Холодец из шеи индейки
24.03.2023 17:54:13
оценил рецепт Холодец из шеи индейки