Плетёнка

Плетёнка
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 50,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
308
килокалорий
и 15 нравится
145 добавили себе
164
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
7 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Сахарная пудра
100 г
Вода
3 ст. л.
Шаг 1:
Плетёнка - Шаг 1
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
7 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Корица
2 ч. л.
В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить Тесто расскатать в прямоугольный пласт, смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).
Шаг 2:
Плетёнка - Шаг 2
Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
Шаг 3:
Плетёнка - Шаг 3
Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
Шаг 4:
Плетёнка - Шаг 4
Сахарная пудра
100 г
Вода
3 ст. л.
Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.

Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тертый пирог к чаю. Тертый пирог к чаю. Сдобные плетенки с черешней Сдобные плетенки с черешней Сдобная плетенка с яблоками Сдобная плетенка с яблоками Котлеты в тесте Котлеты в тесте
Клубничный пирог Клубничный пирог Пирог с творожной начинкой Пирог с творожной начинкой Заливной пирог с капустой Заливной пирог с капустой Плетенки с капустой и грибами Плетенки с капустой и грибами
Комментарии (4)
13.03.2015 02:14
Красота!
04.04.2015 09:23
Очень... вкусно и красиво.Спасибо за рецепт.
Очень понравился рецепт, воздушная и очень вкусная плетенка
18.10.2015 20:54
Я очень рада, что оказалась полезной для Вас
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб