Подписаться

Плетёнка

Плетёнка
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
8 порций
Просмотров: 4346
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
7 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Сахарная пудра
100 г
Вода
3 ст. л.

Описание рецепта — Плетёнка:

.

Плетёнка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 50,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
308
килокалорий
Шаг 1:
Плетёнка - Шаг 1
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
7 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Корица
2 ч. л.
В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить Тесто расскатать в прямоугольный пласт, смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).
Шаг 2:
Плетёнка - Шаг 2
Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
Шаг 3:
Плетёнка - Шаг 3
Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
Шаг 4:
Плетёнка - Шаг 4
Сахарная пудра
100 г
Вода
3 ст. л.
Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.

Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.
Это стоит попробовать
Плетенки с капустой и грибами Плетенки с капустой и грибами Сдобные плетенки с черешней Сдобные плетенки с черешней Сдобная плетенка с яблоками Сдобная плетенка с яблоками Котлеты в тесте Котлеты в тесте
Сдобное дрожжевое тесто на сметане Сдобное дрожжевое тесто на сметане Сдобная плетенка с маком и повидлом Сдобная плетенка с маком и повидлом Сдобная плетенка с какао Сдобная плетенка с какао Шоколадно-мятный тарт с малиной Шоколадно-мятный тарт с малиной
Взяли рецепт на заметку (143)
Анна МаксимкинаМарина ЯгодкинаНаталья ЗахароваIrina BortnikНина ТараИрина КрайноваNatali ZalumsОльга МаринецМарина КирилловаKarine SahakyanПавлова РозаYuliya ZaslavetsСветлана СНина БарсоваAnna SemionovaLelik LazarevaМария ЖитковаОля Оляaida amiralievaЕлена РевякинаЕлена ИгнатоваВасилиса ЛесковаНина НазшуноваЭля КривченкоТатьяна БабкинаЛилия Дудко
Показать всех
Комментарии (4)
13.03.2015 02:14
Красота!
04.04.2015 09:23
Очень... вкусно и красиво.Спасибо за рецепт.
Очень понравился рецепт, воздушная и очень вкусная плетенка
18.10.2015 20:54
Я очень рада, что оказалась полезной для Вас
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2018 11:10:33
взяла на заметку рецепт Свинина в маринаде из яиц
11.12.2018 11:06:47
взял на заметку рецепт Овощное рагу со свининой и вином
11.12.2018 11:05:46
взяла на заметку рецепт Шампиньоны маринованные
11.12.2018 11:02:47
взяла на заметку рецепт Свиная грудинка в кисло-сладком соусе
11.12.2018 11:01:05
взяла на заметку рецепт Салат с куриной грудкой и пекинской капустой