Плетёнка

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 13 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г Жиры 9,01 г Углеводы 50,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
164
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 мл |
| 7 г | ||||
| 1 шт. |
| 500 г | ||||
| 5 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 6 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 100 г |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 250 мл | ||
| 7 г | ||
| 1 шт. | ||
| 500 г | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 2 ч. л. |
В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить Тесто расскатать в прямоугольный пласт, смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).
В чашку влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить Тесто расскатать в прямоугольный пласт, смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).
Шаг 2:

Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
Шаг 3:

Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
Шаг 4:

| 100 г | ||
| 3 ст. л. |
Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.