Шотландский овсяный пирог с миндалем
Категория | Пироги |
Кухня | Шотландская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 30 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог подается горячим прямо со сковороды. Что может быть лучше?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,3 ст. | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. | | 2 ст. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 2:
В микроволновке растопите сливочное масло, перемешайте его, чтобы оно полностью растопилось.
Шаг 3:
В блендере смешайте сливочное масло, разрыхлитель теста (растительный жир), сахар, коричневый сахар.
Шаг 4:
В блендер к общей массе добавьте яйца и ванилин. Взбивайте все вместе 2-3 минуты до получения легкой, пенистой массы.
Шаг 5:
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Переложите приготовленную массу в миску и добавьте к ней муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбивайте все миксером до получения однородной массы.
Шаг 6:
Тесто смешайте с овсяными хлопьями, мелкими кусочками ирисок и миндалем.
Шаг 7:
Равномерно распределите тесто по сковороде диаметром 25см.
Шаг 8:
Выпекайте пирог 35-40 минут, пока пирог не зарумянится. Достаньте пирог из духовки и, перед тем как резать, дайте ему постоять 15 минут.
Шаг 9:
Подавайте пирог с мороженым!