Пирог "Дунайские волны"

Пирог "Дунайские волны"
КатегорияПироги КухняНемецкая кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,17 г
Жиры 15,52 г
Углеводы 30,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276
килокалорий
и 2 нравится
18 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
360 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
300 г
Какао
3 ст. л.
Коньяк
2 ст. л.
Молоко коровье
4 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
Сахар-песок
300 г
Сахар ванильный
16 г
Вишня
250 г
Крахмал кукурузный
50 г
Молоко коровье
500 мл
Молоко сгущенное
100 г  
Шаг 1:
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 1
Сливочное масло
180 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
300 г
Какао
1 ст. л.
Коньяк
2 ст. л.
Молоко коровье
4 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
Сахар-песок
180 г
Сахар ванильный
8 г
Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, а чтобы бумага не скользила, форму под бумагой слегка смазываем растительным маслом. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким и на масле легко оставался след от пальца. Но в тоже время масло не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с легкостью продавить его пальцем насквозь.

Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2:
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 2
По одному вбиваем куриные яйца, с интервалом примерно в минуту, каждый раз добиваясь однородности. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем молоко. Вмешиваем лопаткой, быстро, коротко, чтобы тесто не переработать и оно не затянулось. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В конце для однородности можно быстро пробить тесто миксером.
Шаг 3:
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 3
Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.
Шаг 4:
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 4
В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок и коньяк.
Шаг 5:
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 5
Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.
Шаг 6:
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 6
Вишня
250 г
Сверху раскладываем вишню.Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно, кладём её прямо в замороженном виде. Вишню из компота надо предварительно отцедить.
Шаг 7:
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 7
Вдавливаем вишню в тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Пирог будет печься около 30 минут.
Шаг 8:
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 8
Крахмал кукурузный
50 г
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
120 г
Сахар ванильный
8 г
А мы тем временем готовим крем. В кастрюле смешиваем крахмал, сахар, ванильный сахар и постепенно разводим холодным молоком, чтобы крем был без комков.
Шаг 9:
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 9
Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовом креме.
Шаг 10:
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 10
Переливаем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат.
Шаг 11:
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 11
Сливочное масло
180 г
Молоко сгущенное
100 г
Даём полностью остыть.

Сливочное масло и сгущённое молоко держим на рабочем столе, чтобы к моменту приготовления крема они были комнатной температуры, а масло было очень мягким.

Пока мы готовили заварную основу, наш корж испёкся. Готовность определяем деревянной палочкой - из центра она должна выходить чистой, без следов теста.
Шаг 12:
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 12
Перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Шаг 13:
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 13
Остывший до комнатной температуры заварной крем значительно более плотный, более густой. Аккуратно вводим в крем сгущённое молоко и мягкое сливочное масло. Вводим постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности.
Шаг 14:
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 14
Можно пользоваться миксером, но аккуратно, бережно, чтобы крем не перебить.

Остывший корж аккуратно перекладываем на сервировочную доску, раскладываем и распределяем крем.
Шаг 15:
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 15
Какао
2 ст. л.
Посыпаем какао-порошком.
Шаг 16:
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 16
Вилкой можно прорисовать волны.
Шаг 17:
Пирог "Дунайские волны" - Шаг 17
Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо охладился, стабилизировался крем.

Пирог получился очень вкусный - нежная сдобная основа, кисленькая вишня и сладкий крем со сгущенкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Пирог Дунайские волны Пирог Дунайские волны  Вишневый пирог Вишневый пирог
Пирог "Дунайские волны" Пирог "Дунайские волны" Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог с луком Пирог с луком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям