|
Шоколадная шарлотка
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 5 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 90 г | | 4 шт. | | 1 шт. | | 1,5 ст. | | 2 ст. л. | | 0,5 ст. | | 1 ст. | | 0,5 ч. л. | | 1 щеп. | | 1 ч. л. |
Шаг 1: | 90 г | | 4 шт. | | 1 шт. | | 1,5 ст. | | 2 ст. л. | | 0,5 ст. | | 1 ст. | | 0,5 ч. л. | | 1 щеп. | | 1 ч. л. |
-
Разожгите духовку до 190 градусов.
-
Взбейте яйцо с сахаром.
-
Растопите в чугунной сковороде масло, но не давайте ему кипеть.
-
Добавьте кефир и растопленное масло, перемешайте.
-
Добавьте просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Если тесто жидкое – добавьте 1-2 ложки муки и снова перемешайте.
-
Добавьте нарезанные яблоки, перемешайте.
-
Дно сковороды присыпьте панировочными сухарями и выложите тесто, сделав в центре ямку, сгоняя тесто к краям.
-
Выпекайте 1 час при 190 градусах. За 5 минут до готовности проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог в сковороде в остывающей духовке на 10 минут. Следите, чтобы не подгорели края.
-
Готовый пирог остудите до тёплого состояния, и можете есть.
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
|
|