Запеканка со сливами

Запеканка со сливами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаем Вам приготовить вкусный и нежный ароматный пирог-запеканка из воздушного теста с сочными сливами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,07 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 15,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
и 21 нравится
187 добавили себе
212
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Слива красная
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
360 мл
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
60 г
Ванильный экстракт
5 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Фисташка
по вкусу
Шаг 1:
Запеканка со сливами - Шаг 1
Слива красная
500 г

Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.

Шаг 2:
Запеканка со сливами - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
360 мл

Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.

Шаг 3:
Запеканка со сливами - приготовлениеЗапеканка со сливами - приготовление
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
60 г
Ванильный экстракт
5 мл

Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.

Шаг 4:
Запеканка со сливами - Шаг 4

Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.

Шаг 5:
Запеканка со сливами - Шаг 5
Сахарная пудра
по вкусу
Фисташка
по вкусу

Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Запеканка со сливами Запеканка со сливами Страсбургский пирог со сливами и творогом Страсбургский пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами и фундуком Пирог со сливами и фундуком Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами
Комментарии (8)
14.08.2012 09:28
вчера готовила, но она получилась жидкой (((((((( значит стоило муки больше положить?😳
23.08.2012 18:38
та же история,тесто слишком жидкое получилось(((в результате за час 20 минут в духовке запеканка так и не пропеклась(((
02.09.2012 20:55
думаеца мне, муки надо побооооольше туда класть )
Вкусняшка!!! только муки 150 и сахар 100!!! мне понравилась эта чудо запеканка
18.08.2013 19:16
А какие ещё фрукты вместо слив можно использовать?
поставила в духовку. Посмотрим, что получиться! :)))
Решила написать комментарий,чтобы других уберечь от этой горе-запеканки!Муки и сахара взяла больше,как писали выше,но меня это не спасло((( в духовке стояла такая красивая, вынула-вся осела,тесто не пропеклось!короче, пустая трата времени и продуктов! Хорошо еще, что друзей не позвала)
26.09.2014 20:39
Учитывая, что пользовалась очень хорошей духовкой, все пропеклось. Получился омлет со сливой!!!! Рецепт неудачный. Возможно, стоило использовать 2 яйца и чуть больше муки, тогда получилась бы стандартная шарлотка со сливой.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.05.2024 22:21:35
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе
оценил рецепт Салат Пуп земли