Подписаться

Запеканка со сливами

Запеканка со сливами
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 6188
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Слива красная
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
360 мл
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
60 г
Ванильный экстракт
5 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Фисташка
по вкусу

Описание рецепта — Запеканка со сливами:

Предлагаем Вам приготовить вкусный и нежный ароматный пирог-запеканка из воздушного теста с сочными сливами.

Запеканка со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,07 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 15,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалории
Шаг 1:
Запеканка со сливами - Шаг 1
Слива красная
500 г

Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.

Шаг 2:
Запеканка со сливами - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
360 мл

Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.

Шаг 3:
Запеканка со сливами - приготовлениеЗапеканка со сливами - приготовление
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
60 г
Ванильный экстракт
5 мл

Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.

Шаг 4:
Запеканка со сливами - Шаг 4

Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.

Шаг 5:
Запеканка со сливами - Шаг 5
Сахарная пудра
по вкусу
Фисташка
по вкусу

Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.

Это стоит попробовать
Запеканка со сливами Запеканка со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами Сметанная шарлотка со сливами Сметанная шарлотка со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами
Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами Пирог из лаваша со сливами и орешками Пирог из лаваша со сливами и орешками Тертый пирог со сливами Тертый пирог со сливами
Взяли рецепт на заметку (182)
Ксения ЯKsenia MМария ГеймэнNadya KurakinaВиктория РадьковаНадя ЗахароваIrina TroshinaМарина ЯгодкинаЕлена ВасильеваНаталья СоколоваEva KorAnna IvanovaЕлена ЕленаИрина СоколоваАнастасия КлещенокMaria LomeevaАмата ТейлорІрина ШологонИрина ПетроваНастюша БорисевичОльга МаринецЛада МитичеваAngela LYulia SheftelЕкатерина ВдовенкоАнфиса Терёхина
Показать всех
Комментарии (8)
14.08.2012 09:28
вчера готовила, но она получилась жидкой (((((((( значит стоило муки больше положить?
23.08.2012 18:38
та же история,тесто слишком жидкое получилось(((в результате за час 20 минут в духовке запеканка так и не пропеклась(((
02.09.2012 20:55
думаеца мне, муки надо побооооольше туда класть )
Вкусняшка!!! только муки 150 и сахар 100!!! мне понравилась эта чудо запеканка
18.08.2013 19:16
А какие ещё фрукты вместо слив можно использовать?
поставила в духовку. Посмотрим, что получиться! :)))
Решила написать комментарий,чтобы других уберечь от этой горе-запеканки!Муки и сахара взяла больше,как писали выше,но меня это не спасло((( в духовке стояла такая красивая, вынула-вся осела,тесто не пропеклось!короче, пустая трата времени и продуктов! Хорошо еще, что друзей не позвала)
26.09.2014 20:39
Учитывая, что пользовалась очень хорошей духовкой, все пропеклось. Получился омлет со сливой!!!! Рецепт неудачный. Возможно, стоило использовать 2 яйца и чуть больше муки, тогда получилась бы стандартная шарлотка со сливой.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2018 17:59:21
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.11.2018 17:56:36
взял на заметку рецепт Суп с вермишелью и фрикадельками
20.11.2018 17:56:20
взял на заметку рецепт Десерт-мороженное🍨🍌