Пирог со сгущенкой
Ингредиенты:
| 300 г | | 0,5 ст. |
| 80 г | | 3 шт. |
| 400 мл | | 1 шт. |
 |
Замороженная фруктово-ягодная смесь |
| 100 г | | |
Описание рецепта — Пирог со сгущенкой:
Просто готовится и очень вкусный. Сгущенное молоко запекается и вместе с орехами дает изумительное сочетание.
Пирог со сгущенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Положите печенье и орехи в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
Шаг 2:
Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Засуньте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут
Шаг 4:
Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.
Шаг 5:
Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.
Шаг 6:
 |
Замороженная фруктово-ягодная смесь |
| 100 г |
Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.