Пирог со сгущенкой

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто готовится и очень вкусный. Сгущенное молоко запекается и вместе с орехами дает изумительное сочетание.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г Жиры 22,87 г Углеводы 25,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 80 г |
| 3 шт. | ||||
| 400 мл |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |

| 300 г | ||
| 0,5 ст. |
Положите печенье и орехи в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.

| 80 г |
Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Засуньте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут


| 3 шт. | ||
| 400 мл | ||
| 1 шт. |
Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.

Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.

| 100 г |
Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.