Пирог со сгущенкой
![Пирог со сгущенкой](https://www.patee.ru/r/x4/db/5c/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто готовится и очень вкусный. Сгущенное молоко запекается и вместе с орехами дает изумительное сочетание.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.37 г Жиры 22.87 г Углеводы 25.29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 0.5 ст. | ||||
| 80 г |
| 3 шт. | ||||
| 400 мл |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
![Пирог со сгущенкой - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x4/db/5d/960x.jpg)
| 300 г | ||
| 0.5 ст. |
Положите печенье и орехи в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
![Пирог со сгущенкой - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x4/db/5e/960x.jpg)
| 80 г |
Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
![Пирог со сгущенкой - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x4/db/5f/960x.jpg)
Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Засуньте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут
![Пирог со сгущенкой - приготовление](/r/x4/db/60/390x260.jpg)
![Пирог со сгущенкой - приготовление](/r/x4/db/61/390x260.jpg)
| 3 шт. | ||
| 400 мл | ||
| 1 шт. |
Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.
![Пирог со сгущенкой - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x4/db/62/960x.jpg)
Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.
![Пирог со сгущенкой - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x4/db/63/960x.jpg)
| 100 г |
Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.