Подписаться

Ягодное клафути

Ягодное клафути
КатегорияПироги и пирожки КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Клафути -традиционный французский десерт. Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.45 г
Жиры 3.94 г
Углеводы 17.03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
и 8 нравится
85 добавили себе
97
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
11 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
100 г
Ягодная смесь
800 г
Сметана 40 %
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндальный экстракт
1 ч. л.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
11 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
100 г
Ягодная смесь
800 г
Сметана 40 %
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндальный экстракт
1 ч. л.
1. Тесто. Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
2.Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
3.Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.
4.Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить.
5.Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
6.Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.

Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
А еще - ромашковый чай будет очень кстати.
Это стоит попробовать
Ягодный пирог с Лимончелло Ягодный пирог с Лимончелло Ягодно-ореховый крамбл Ягодно-ореховый крамбл Шарлотка с Ягодной горкой Шарлотка с Ягодной горкой Шоколадный клафути с вишней Шоколадный клафути с вишней
Творожно-ягодная запеканка Творожно-ягодная запеканка Ягодно-творожый пирог Ягодно-творожый пирог Клафути с персиком. Клафути с персиком. Ягодный пирог Ягодный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2023 20:22:08
взяла на заметку рецепт Домашний куриный бульон
28.03.2023 20:21:54
взяла на заметку рецепт Оладьи из пшенной каши
28.03.2023 20:21:52
взяла на заметку рецепт Постные лепешки на кефире
28.03.2023 20:21:13
взял на заметку рецепт Мясо по-строгановски с белыми грибами