Ягодное клафути

Категория | Пироги | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 20 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Клафути -традиционный французский десерт. Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г Жиры 3,94 г Углеводы 17,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
97
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 100 г | ||||
| 11 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 800 г | ||||
| 200 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 100 г | ||
| 11 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 800 г | ||
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
1. Тесто. Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
2.Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
3.Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.
4.Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить.
5.Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
6.Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.
Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
А еще - ромашковый чай будет очень кстати.
2.Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
3.Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.
4.Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить.
5.Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
6.Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.
Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
А еще - ромашковый чай будет очень кстати.