Ягодно-ореховый крамбл

Ягодно-ореховый крамбл
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Крамбл из свежих или замороженных ягод (клубники, малины, ежевики и т.п.) с топпингом из жареных орехов с апельсиновым ликером и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,84 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 35,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалорий
и 2 нравится
27 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Грецкий орех
60 г
Пекан
60 г
Ягодная смесь
1 кг
Сахар-песок
360 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Ликер апельсиновый
60 мл
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар коричневый
120 г
Сливочное масло
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Перец душистый
0,2 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать чугунную сковороду 20х20 см антипригарным спреем. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Ягодно-ореховый крамбл - Шаг 2
Грецкий орех
60 г
Пекан
60 г

Положить орехи на большую сухую сковороду и поставить на средне-медленный огонь. Жарить, периодически перемешивая, пока слегка не подрумянятся и не наполнят воздух ароматом (4-5 минут).

Шаг 3:
Ягодно-ореховый крамбл - Шаг 3

Снять с огня, остудить и порубить.

Шаг 4:
Ягодная смесь
1 кг
Сахар-песок
360 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Ликер апельсиновый
60 мл

Начинка:
Смешать в большой миске ягоды (любые, по вкусу) с 2/3 сахара, мукой и ликером.

Шаг 5:
Ягодно-ореховый крамбл - Шаг 5

Выложить в приготовленную сковороду и отложить в сторону.

Шаг 6:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар коричневый
120 г
Сливочное масло
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Перец душистый
0,2 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.

Топпинг:
Смешать хлебную муку с оставшимся белым и коричневым сахаром, жареными орехами, маслом, ванилином, корицей, мускатным орехом, душистым перцем и солью.

Шаг 7:

Все перемешать деревянной ложкой.

Шаг 8:
Ягодно-ореховый крамбл - Шаг 8

Посыпать смесью ягоды.

Шаг 9:

Выпекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 10:
Ягодно-ореховый крамбл - Шаг 10

Подавать с ванильным мороженым.

Источник: www.cookingandbeer.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Ягодный пирог Ягодный пирог Ягодный пирог с Лимончелло Ягодный пирог с Лимончелло Яблочно-банановый крамбл Яблочно-банановый крамбл
Простой ореховый пирог Простой ореховый пирог Ягодное клафути Ягодное клафути Пирог из овсянки Пирог из овсянки Орехово-кофейный пирог с меренгой Орехово-кофейный пирог с меренгой
Комментарии (1)
25.09.2013 18:08
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром