Ягодно-ореховый крамбл
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 26 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Крамбл из свежих или замороженных ягод (клубники, малины, ежевики и т.п.) с топпингом из жареных орехов с апельсиновым ликером и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 60 г |
| 1 кг | | 360 г |
| 2 ст. л. |
 |
Ликер апельсиновый |
| 60 мл |
| 1 ст. | | 120 г |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать чугунную сковороду 20х20 см антипригарным спреем. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Положить орехи на большую сухую сковороду и поставить на средне-медленный огонь. Жарить, периодически перемешивая, пока слегка не подрумянятся и не наполнят воздух ароматом (4-5 минут).
Шаг 3:
Снять с огня, остудить и порубить.
Шаг 4:
| 1 кг |
| 360 г |
| 2 ст. л. |
 |
Ликер апельсиновый |
| 60 мл |
Начинка:
Смешать в большой миске ягоды (любые, по вкусу) с 2/3 сахара, мукой и ликером.
Шаг 5:
Выложить в приготовленную сковороду и отложить в сторону.
Шаг 6:
| 1 ст. |
| 120 г |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Топпинг:
Смешать хлебную муку с оставшимся белым и коричневым сахаром, жареными орехами, маслом, ванилином, корицей, мускатным орехом, душистым перцем и солью.
Шаг 7:
Все перемешать деревянной ложкой.
Шаг 8:
Шаг 9:
Выпекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 10:
Подавать с ванильным мороженым.