Пирог с ягодами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 20 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший пирог с начинкой из свежих ягод - малины, клубники и ежевики - с лимонным соком и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 2 шт. | | 240 г |
| 450 г | | 240 г |
| 0,5 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 180 г | | 1 ст. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 2 шт. |
Раскатать 1 порцию теста для пирога и положить в форму для выпечки, смазанную маслом. Поколоть тесто вилкой.
Шаг 2:
Разрезать ягоды клубники пополам.
Шаг 3:
| 450 г |
| 240 г |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 180 г |
| 1 ст. л. |
Смешать в миске ягоды, корицу, муку, сахар и лимонный сок. Выложить ягодную смесь на корку пирога.
Шаг 4:
Положить сверху несколько кусочков масла (около 30 грамм).
Шаг 5:
Аккуратно накрыть второй порцией теста и защипнуть края. Сделать в верхнем слое теста несколько надрезов.
Шаг 6:
Посыпать сверху парой щепоток сахара.
Шаг 7:
Выпекать около 25 минут при температуре 190С, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 8:
Дать постоять минимум 20 минут, чтобы пирог остыл.