Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог
КатегорияПироги КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других.

Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Начинку готовить - вообще нечего делать

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,72 г
Жиры 10,84 г
Углеводы 23,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
и 20 нравится
163 добавили себе
187
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
210 г
Соль
0,8 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Вода
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Тыквенное пюре
450 г
Молоко сгущенное
400 г
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Шаг 1:
Американский тыквенный пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
210 г
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
150 г

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

Шаг 2:
Американский тыквенный пирог - Шаг 2
Вода
3 ст. л.

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Шаг 3:
Американский тыквенный пирог - Шаг 3

Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Шаг 4:
Американский тыквенный пирог - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Тыквенное пюре
450 г
Соль
0,5 ч. л.
Молоко сгущенное
400 г
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.

Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5:
Американский тыквенный пирог - Шаг 5

Выливаем начинку в основу из теста.

Шаг 6:
Американский тыквенный пирог - Шаг 6

Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенный пирог Тыквенный пирог Эдвардианский тыквенный пирог Эдвардианский тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог
Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Пирог осенний 🍁🍃🍂 Пирог осенний 🍁🍃🍂 Тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог 🥧 Тыквенный пирог 🥧
Комментарии (2)
13.01.2015 22:47
Все неплохо, только почему то начинка отделилась от бортиков. Интересно почему?
17.09.2018 15:25
У меня не пропекся совершенно, что-то пошло не так, хотя все точно по рецепту делала.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром