Подписаться

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других.

Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Начинку готовить - вообще нечего делать

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.72 г
Жиры 10.84 г
Углеводы 23.8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
и 20 нравится
160 добавили себе
184
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
210 г
Соль
0.8 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Вода
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Тыквенное пюре
450 г
Молоко сгущенное
400 г
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
0.2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0.2 ч. л.
Имбирь молотый
0.2 ч. л.
Шаг 1:
Американский тыквенный пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
210 г
Соль
0.2 ч. л.
Сливочное масло
150 г

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

Шаг 2:
Американский тыквенный пирог - Шаг 2
Вода
3 ст. л.

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Шаг 3:
Американский тыквенный пирог - Шаг 3

Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Шаг 4:
Американский тыквенный пирог - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Тыквенное пюре
450 г
Соль
0.5 ч. л.
Молоко сгущенное
400 г
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
0.2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0.2 ч. л.
Имбирь молотый
0.2 ч. л.

Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5:
Американский тыквенный пирог - Шаг 5

Выливаем начинку в основу из теста.

Шаг 6:
Американский тыквенный пирог - Шаг 6

Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Это стоит попробовать
Американский тыквенный пирог с корицей Американский тыквенный пирог с корицей Американский тыквенный пирог Американский тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами
Эдвардианский тыквенный пирог Эдвардианский тыквенный пирог Пирог из тыквы и миндаля Пирог из тыквы и миндаля Тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог в кленовой глазури Тыквенный пирог в кленовой глазури
Комментарии (2)
13.01.2015 22:47
Все неплохо, только почему то начинка отделилась от бортиков. Интересно почему?
17.09.2018 15:25
У меня не пропекся совершенно, что-то пошло не так, хотя все точно по рецепту делала.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.03.2023 10:21:16
взял на заметку рецепт Пышные оладушки как у бабушки 🥞
22.03.2023 10:15:32
взял на заметку рецепт Пюре из зеленого горошка с овощами
22.03.2023 09:49:43
взяла на заметку рецепт Солянка сборная мясная