Американский тыквенный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 12 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других.
Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Начинку готовить - вообще нечего делать
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 210 г | | 0,8 ч. л. |
| 150 г | | 3 ст. л. |
| 3 шт. | | 150 г |
| 450 г | | 400 г |
| 1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.
Шаг 2:
Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Шаг 3:
Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.
Шаг 4:
| 3 шт. |
| 150 г |
| 450 г |
| 0,5 ч. л. |
| 400 г |
| 1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Выливаем начинку в основу из теста.
Шаг 6:
Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.