Подписаться

Пирог "Дюшес"

Пирог "Дюшес"
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Песочный пирог с грушами прекрасно подойдет к чаю с гостями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,84 г
Жиры 11,33 г
Углеводы 28,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалория
и 11 нравится
121 добавил себе
136
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Груша
900 г
Сахар тростниковый
3 ст. л.
Шаг 1:
Пирог "Дюшес" - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г

Муку просеять. Масло нарезать кусочками. Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто.

Шаг 2:
Пирог "Дюшес" - Шаг 2

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два.

Шаг 3:
Пирог "Дюшес" - Шаг 3
Груша
900 г

Груши разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать груши на дольки.

Шаг 4:
Пирог "Дюшес" - Шаг 4
Сахар тростниковый
3 ст. л.

Раскатать тесто и выложить им дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой, уложить на него дольки груш, посыпать тростниковым сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 5:
Пирог "Дюшес" - Шаг 5

Остудить пирог на решетке и подать теплым.

Это стоит попробовать
Заливной грушевый пирог Заливной грушевый пирог Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами
Французский луковый пирог Французский луковый пирог Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.02.2023 23:23:16
оценил рецепт Пирог с яйцами и луком
08.02.2023 21:55:57
взял на заметку рецепт Бутербродный соус "Кисочка" 👍🏼