Замешиваем песочное тесто: муку, соль, масло, отдельно взбиваем желток с 3 ст.л. воды и вливаем в основную массу) тесто готово!
Раскатывать и выкладываем тесто в форму, запекаем при температуре 170 гр 20-25 мин. лучше следить что-бы основа не подгорела, она должна слегла подрумяниться
Делаем лимонную прослойку🍋 смешиваем муку, сахар, крахмал, холодную воду, сок двух лимонов и цедру ставим на средний огонь и нагреваем, не доводя до кипения, отдельно взбиваем желтки и постепенно вливаем в горячую массу. Вынимаем основу из духовки и заполняем горячей лимонной начинкой. Взбиваем белки с сахаром (6ст.л) до крепких пиков и выкладываем сверху на лимонную начинку, ставим в духовку при той же температуре на 15 минут ( ждем когда меренга подрумянится). Вынимаем, и даем пирогу остыть, после чего наслаждаемся 😋😌