 Воскресенье, 17 мая 2015
| Подписаться |
Лоранский пирог с курицей и грибами
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Лоранский пирог с курицей и грибами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 50 г |
| 3 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 200 г | | 300 г |
| 10 шт. | | 0,5 шт. |
 |
Сливки 15-17% |
| 170 мл | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 50 г |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 200 г |
Яйцо и масло смешиваем (взбиваем), добавляем туда воду, муку, соль и замешиваем в тесто. Тесто готовое на 30 минут ставим в холодильник.
Шаг 2:
Курицу режем кубиками небольшими, обжариваем. В эту же сковороду добавляем грибы, которые мы предварительно нарезали.Грибы (можно больше/меньше добавить, кто как любит) вместе с половинкой лука и уже лежащей там курице, обжариваем на сковороде до готовности.добавляем по вкусу соль,перец. Я добавляла еще щепотку мускатного ореха и травы.
Шаг 3:
| 1 шт. |
 |
Сливки 15-17% |
| 170 мл |
Достаем тесто из холодильника, раскатываем и укладываем в форму (моя форма диаметром 23см, теста хватило впритык). Раскладываем на тесто грибы и курицу. Яйцо и сливки смешиваем и заливаем начинку в форме. Я сверху еще тертого сыра добавила.
Шаг 4:
Пирог ставим в духовку на 30-40 минут, при температуре 180 градусов.(мне хватило 30 минут). Достаем, остужаем. Готово!