Чизкейк из рикотты

Чизкейк из рикотты
КатегорияПироги КухняНемецкая кухня
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Этот нежный чизкейк из рикотты, испеченный на хрустящей основе из теста, по принципу немецкого яблочного чизкейка, заключает в себе поистине божественное смешение ароматов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.49 г
Жиры 17.06 г
Углеводы 34.6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
и 7 нравится
93 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар тростниковый
420 г
Соль
8 г
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Сливочное масло
230 г
Яйцо куриное
5 шт.
Рикотта
3 ст.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливочное масло
5 ст. л.
Мука пшеничная
150 г  
Шаг 1:
Чизкейк из рикотты - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар тростниковый
70 г
Соль
3 г
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Сливочное масло
230 г
Яйцо куриное
1 шт.

Чтобы приготовить хрустящую основу, смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Для этого можете использовать миксер на подставке или кухонный комбаин. Добавьте масло и смешивайте до образования комков. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до образования шарика из теста. Заверните тесто в полиэтилен и положите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2:
Чизкейк из рикотты - Шаг 2
Рикотта
3 ст.
Сахар тростниковый
350 г
Соль
5 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливочное масло
5 ст. л.
Мука пшеничная
150 г

Для начинки смешайте в миске сыр, сахар, соль,яйца, ваниль и лемонный сок и взбевайте до образования однородной массы. Можете использовать то же оборудование, что и для приготовления теста. Влейте остывшее растопленное масло, а затем муку и тщательно перемешайте. Если хотите получить мягкое однородное тесто, используйте для замешивания кухонный комбаин.

Шаг 3:

Чтобы собрать пирог, сбрызните разъемную форму кулинарным антипригарным спреем и уложите тесто основы. В отличие от обычного теста для пирога, это тесто не будет вылезать из формы пока вы будете распределять его по дну и краям формы.

Шаг 4:
Чизкейк из рикотты - Шаг 4

Вылейте начинку в основу из теста. Она может показаться очень жидкой, но не беспокойтесь, такой она и должна быть. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов в течение около 80 минут до готовности (пирог должен подняться, но не потрескаться, а проткнув его зубочисткой, на ней не должно остаться теста). Хорошо остудите, прежде чем вынимать из формы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бездрожжевой чизкейк Бездрожжевой чизкейк Лимонный чизкейк с черничным сиропом Лимонный чизкейк с черничным сиропом Итальянский луковый пирог Итальянский луковый пирог Тертый чизкейк Тертый чизкейк
Чизкейки с черникой Чизкейки с черникой Цитрусовый чизкейк Цитрусовый чизкейк Яблочный пирог-чизкейк Яблочный пирог-чизкейк Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом
Комментарии (2)
18.08.2014 21:03
Подскажите пожалуйста, сколько грамм рикотты в одном стакане? Спасибо.
27.08.2015 12:11
привет! спасибо за рецепт. получилось не очень: консистенция начинки рассыпчатая, по вкусу напоминает скорее запеканку. теста многовато. я бы попробовал: меньше теста, меньше яиц и муки в начинку:)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.07.2024 08:41:42
взял на заметку рецепт Говядина с черносливом и картофелем
взял на заметку рецепт Варенье из одуванчиков
взял на заметку рецепт Помидоры по-корейски