Подписаться

Чизкейк из рикотты

Чизкейк из рикотты
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 50 минут
12 порций
Просмотров: 12081
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар тростниковый
420 г
Соль
8 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливочное масло
230 г
Яйцо куриное
5 шт.
Рикотта
3 ст.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливочное масло
5 ст. л.
Мука пшеничная
150 г  

Описание рецепта — Чизкейк из рикотты:

Этот нежный чизкейк из рикотты, испеченный на хрустящей основе из теста, по принципу немецкого яблочного чизкейка, заключает в себе поистине божественное смешение ароматов.

Чизкейк из рикотты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,49 г
Жиры 17,06 г
Углеводы 34,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
Шаг 1:
Чизкейк из рикотты - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар тростниковый
70 г
Соль
3 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливочное масло
230 г
Яйцо куриное
1 шт.

Чтобы приготовить хрустящую основу, смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Для этого можете использовать миксер на подставке или кухонный комбаин. Добавьте масло и смешивайте до образования комков. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до образования шарика из теста. Заверните тесто в полиэтилен и положите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2:
Чизкейк из рикотты - Шаг 2
Рикотта
3 ст.
Сахар тростниковый
350 г
Соль
5 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливочное масло
5 ст. л.
Мука пшеничная
150 г

Для начинки смешайте в миске сыр, сахар, соль,яйца, ваниль и лемонный сок и взбевайте до образования однородной массы. Можете использовать то же оборудование, что и для приготовления теста. Влейте остывшее растопленное масло, а затем муку и тщательно перемешайте. Если хотите получить мягкое однородное тесто, используйте для замешивания кухонный комбаин.

Шаг 3:

Чтобы собрать пирог, сбрызните разъемную форму кулинарным антипригарным спреем и уложите тесто основы. В отличие от обычного теста для пирога, это тесто не будет вылезать из формы пока вы будете распределять его по дну и краям формы.

Шаг 4:
Чизкейк из рикотты - Шаг 4

Вылейте начинку в основу из теста. Она может показаться очень жидкой, но не беспокойтесь, такой она и должна быть. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов в течение около 80 минут до готовности (пирог должен подняться, но не потрескаться, а проткнув его зубочисткой, на ней не должно остаться теста). Хорошо остудите, прежде чем вынимать из формы. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Чизкейки с черникой Чизкейки с черникой Лимонный чизкейк с черничным сиропом Лимонный чизкейк с черничным сиропом Чизкейк Мохито Чизкейк Мохито Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом
Ежевичный чизкейк Ежевичный чизкейк Тертый чизкейк Тертый чизкейк Чизкейк с клубникой и кокосом Чизкейк с клубникой и кокосом Чизкейк "Каменистый путь" Чизкейк "Каменистый путь"
Взяли рецепт на заметку (85)
Вадим ИщериковЕкатерина БлиноваRita Nutjulia perovaЕкатерина КазанцеваLuisa MarconiИрина СЕЛЕНА НезвановаНадежда СмакаеваАля МарченкоDiana VlasenkoGALINA GagiyaДара ТанаВасилиса ЛесковаАнджела ГришинаНаталья ГоловецкаяСветлана ХамровскаяЛіза БойкоAlena OlegovnaЛесенька ПетраченкоAngela LOlga KorotЕкатерина ЧирукНаталья АфанасенкоАлександра БорзоваYuliya Zaslavets
Показать всех
Комментарии (2)
18.08.2014 21:03
Подскажите пожалуйста, сколько грамм рикотты в одном стакане? Спасибо.
27.08.2015 12:11
привет! спасибо за рецепт. получилось не очень: консистенция начинки рассыпчатая, по вкусу напоминает скорее запеканку. теста многовато. я бы попробовал: меньше теста, меньше яиц и муки в начинку:)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2018 22:46:35
взяла на заметку рецепт Соленые помидоры
20.11.2018 22:45:35
взяла на заметку рецепт Курица в горшочках с овощами
20.11.2018 22:33:18
взяла на заметку рецепт Торт Сюрреалист