Подписаться

Чизкейк из рикотты

Чизкейк из рикотты
КатегорияПироги и пирожки КухняНемецкая кухня
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Этот нежный чизкейк из рикотты, испеченный на хрустящей основе из теста, по принципу немецкого яблочного чизкейка, заключает в себе поистине божественное смешение ароматов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.49 г
Жиры 17.06 г
Углеводы 34.6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
и 7 нравится
93 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар тростниковый
420 г
Соль
8 г
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Сливочное масло
230 г
Яйцо куриное
5 шт.
Рикотта
3 ст.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливочное масло
5 ст. л.
Мука пшеничная
150 г  
Шаг 1:
Чизкейк из рикотты - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар тростниковый
70 г
Соль
3 г
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Сливочное масло
230 г
Яйцо куриное
1 шт.

Чтобы приготовить хрустящую основу, смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Для этого можете использовать миксер на подставке или кухонный комбаин. Добавьте масло и смешивайте до образования комков. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до образования шарика из теста. Заверните тесто в полиэтилен и положите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2:
Чизкейк из рикотты - Шаг 2
Рикотта
3 ст.
Сахар тростниковый
350 г
Соль
5 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливочное масло
5 ст. л.
Мука пшеничная
150 г

Для начинки смешайте в миске сыр, сахар, соль,яйца, ваниль и лемонный сок и взбевайте до образования однородной массы. Можете использовать то же оборудование, что и для приготовления теста. Влейте остывшее растопленное масло, а затем муку и тщательно перемешайте. Если хотите получить мягкое однородное тесто, используйте для замешивания кухонный комбаин.

Шаг 3:

Чтобы собрать пирог, сбрызните разъемную форму кулинарным антипригарным спреем и уложите тесто основы. В отличие от обычного теста для пирога, это тесто не будет вылезать из формы пока вы будете распределять его по дну и краям формы.

Шаг 4:
Чизкейк из рикотты - Шаг 4

Вылейте начинку в основу из теста. Она может показаться очень жидкой, но не беспокойтесь, такой она и должна быть. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов в течение около 80 минут до готовности (пирог должен подняться, но не потрескаться, а проткнув его зубочисткой, на ней не должно остаться теста). Хорошо остудите, прежде чем вынимать из формы. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Чизкейки с черникой Чизкейки с черникой Лимонный чизкейк с черничным сиропом Лимонный чизкейк с черничным сиропом Чизкейк Мохито Чизкейк Мохито Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом
Ежевичный чизкейк Ежевичный чизкейк Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Пирог из тыквы и миндаля Пирог из тыквы и миндаля Итальянский луковый пирог Итальянский луковый пирог
Комментарии (2)
18.08.2014 21:03
Подскажите пожалуйста, сколько грамм рикотты в одном стакане? Спасибо.
27.08.2015 12:11
привет! спасибо за рецепт. получилось не очень: консистенция начинки рассыпчатая, по вкусу напоминает скорее запеканку. теста многовато. я бы попробовал: меньше теста, меньше яиц и муки в начинку:)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2023 06:09:55
оценила рецепт Кролик с рисом
взяла на заметку рецепт Самая вкусная домашняя пицца
взял на заметку рецепт Спагетти алла карбонара