Тыквенный пирог в кленовой глазури
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 14 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это вкусное блюдо очень похоже на тыквенные булочки с корицей, но готовится намного проще и с низким содержанием жира)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 45 г | | 75 г |
| 10 г | | 300 г |
| 100 г | | по вкусу |
| 280 г | | 155 мл |
| 140 г | | 3 мл |
 |
Кофе молотый |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 210С. Обмазываем жиром форму для выпекания 20х20
Шаг 2:
Шаг 3:
Растопим в микроволновке маргарин и взобьем вместе с коричневым сахаром и корицей
Шаг 4:
Шаг 5:
| 150 г |
| 150 г |
| 15 г |
| 100 г |
| по вкусу |
| 5 г |
В глубокой миске взбиваем муку, немного коричневого сахара, пекарский порошок и небольшое количество корицы и соли
Шаг 6:
В мерной чашке или небольшой мисочке взбиваем тыквенное пюре и молоко. Выливаем эту смесь в муку и хорошенько перемешиваем
Шаг 7:
Делим тесто на две равные части. Одну выкладываем на поверхность стола, посыпанную мукой, раскатываем тесто в квадрат 20х20, выкладываем его в подготовленную форму) Покрываем маслом с корицей.
Шаг 8:
Также раскатываем вторую половину теста , выкладываем сверху и покрываем снова смесью масла с корицей.
Шаг 9:
Запекаем 14-16 до образования румяной корочки, вынимаем из духовки форму
Шаг 10:
| 140 г |
| 15 мл |
| 15 г |
| 3 мл |
 |
Кофе молотый |
| по вкусу |
В это время готовим глазурь - смешиваем все ингредиенты в средней мисочке до получения однородной массы.
Шаг 11:
Поливаем пирог кленовой глазурью
Шаг 12:
Рецепт создан на основе нескольких других рецептов)