СЫРНЫЙ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Суббота, 26 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог получается очень сытным,мы предпочли слопать его вместо ужина☺️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 зуб. |
|
Маслины без косточки |
| 2 ст. л. | | 1 пуч. |
| 5 ст. л. | | 3 шт. |
| 200 г | | 200 г |
| 300 г | | 1 ч. л. |
| 100 г | | 200 г |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 2 зуб. |
|
Маслины без косточки |
| 2 ст. л. |
| 1 пуч. |
| 5 ст. л. |
| 3 шт. |
| 200 г |
| 200 г |
| 300 г |
| 1 ч. л. |
| 100 г |
| 200 г |
| 0,5 ч. л. |
1. Муку, соль и разрыхлитель просеять в миску. Сливочное масло растопить, смешать с молоком и постепенно влить в муку. Вымесить гладкое тесто, скатать из него шарик и запихнуть в хол-к на 1 час.
2. Баклажаны вымыть (я свои чистила), нарезать кубиками или как нравиться (соломкой, пластинками) и пожарить в растит.масле до готовности. Посолить.
3. Разогреть духовку до 200С. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Стол присыпать мукой, раскатать тесто, выложить в форму. Сделать на дне частые проколы вилкой. Печь 15 мин.
4. В миске взбить желтки, сметану и сыр. Посолить смесь по вкусу. Добавить в смесь пресованный чеснок и измельченную зелень.
5. Маслины нарезать кружками. Выложить баклажаны, сырную смесь на тесто, Сверху разложить маслины. Поставить в духовку на 15 мин.