Пирог "золотая рыбка"

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 4 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 24 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеальное сочетание жареной капусты и свежей скумбрии. Очень сочно, нежно, сытно и невероятно вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,57 г Жиры 10,93 г Углеводы 10,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 4 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 18 шт. | ||||
| 9 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 400 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 50 г |
| 1 кг | ||||
| 5 шт. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 8 шт. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 400 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 50 г | ||
| 1 кг |
Для начала маринуем рыбку, отправляем её в холодильник и занимаемся тестом. Жарим капустку. Как тесто подошло собираем пирожок. Когда достаем пирог из духовки обязательно нужно смазать его сливочным маслом, накрыть пергаментом, затем полотенцем и оставить минут на 20. Итак... Начнем:
Шаг 2:
| 5 шт. |
Скумбрию очистить от шкурки, вытащить хребет и ребра, убрать плавнички. Разрезать на небольшие кусочки. Из 5 (1,6 кг с головами) средних рыбок филе получается около 1 кг
Шаг 3:
| 4 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 10 шт. | ||
| 2 шт. |
Рыбу полить маслом, посолить, добавить перец, лаврушку, порезанный кольцами лук. Все перемешать и убрать в холодильник минут на 30.
Шаг 4:
Замешиваем тесто: масло растопить, взбить с яйцом. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара, щепотку соли. Дождаться когда дрожжи поднимутся. Смешать их с яйцом и маслом.
Шаг 5:
Муку просеять, ложку крахмала просеять к муке( тесто будет более пышным и эластичным)
Шаг 6:
Замешиваем тесто постепенно добавляя муку.
Шаг 7:
Капусту режем соломкой. В раскаленную сковороду наливаем масло, перекладываем туда же капусту и обжариваем её до золотистого цвета на сильном огне. Солим, убавляем огонь, еще пару минут и выключаем.
Шаг 8:

Собираем наш пирог...
Шаг 9:

...
Шаг 10:

...
Шаг 11:

...
Шаг 12:

Та-дам!!! Готово!!! Отправляем в духовку на 40 минут, температура 190.
Шаг 13:

За минут 5 до готовности мажем макушку желтком.
Шаг 14:

Приятного аппетита!!!