Подписаться

ПИРОГ "БАНОФФИ"

ПИРОГ "БАНОФФИ"
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 4632
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Песочное печенье
250 г
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Ванилин
3 ч. л.
Сахар коричневый
300 г
Молоко сгущенное
300 мл
Сливки взбитые
2 ст.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Банан
4 шт.  

Описание рецепта — ПИРОГ "БАНОФФИ":

Нежное,воздушное, идеальное, сладкое, томное. Вот пожалуй, как можно охарактеризовать это творение. Сочетание banana and toffee дает невообразимо вкусные ощущения. Однако, это нежное и воздушное стало настоящим камнем преткновения между авторами рецепта, британцами Ian Dowding и Nigel Mackenzie, и всем остальным миром. Десерт родился в 1972 году в Сассексе, на основе американского десерта Blum’s Coffee Toffee Pie. И оказался настолько популярен, что сразу же очутился в меню ресторанов Америки и Австралии, а потом и в супермаркетах под названием American pie. И, естественно, авторы ни копеечки не получили, так как десерт мгновенно превратился в народное достояние.

ПИРОГ "БАНОФФИ": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,57 г
Жиры 16,26 г
Углеводы 37,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалорий
Шаг 1:
Песочное печенье
250 г
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
3 ст. л.

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы(печенье приврать в крошку) утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Шаг 2:
Сливочное масло
110 г
Ванилин
2 ч. л.
Сахар коричневый
300 г
Молоко сгущенное
300 мл

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

Шаг 3:
Сливки взбитые
2 ст.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Банан
4 шт.

Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Это стоит попробовать
Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами
Французский луковый пирог Французский луковый пирог Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками
и 12 нравится
186 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2020 11:25:12
взял на заметку рецепт Лимонный тарт
14.08.2020 11:23:20
взял на заметку рецепт Карельские ржаные пирожки
14.08.2020 11:22:22
добавила рецепт Лёгкий суп с фрикадельками
взяла на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей
14.08.2020 11:20:32
взяла на заметку рецепт Песочный пирог с творогом