Подписаться

ПИРОГ "БАНОФФИ"

ПИРОГ "БАНОФФИ"
КатегорияПироги КухняАнглийская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Нежное,воздушное, идеальное, сладкое, томное. Вот пожалуй, как можно охарактеризовать это творение. Сочетание banana and toffee дает невообразимо вкусные ощущения. Однако, это нежное и воздушное стало настоящим камнем преткновения между авторами рецепта, британцами Ian Dowding и Nigel Mackenzie, и всем остальным миром. Десерт родился в 1972 году в Сассексе, на основе американского десерта Blum’s Coffee Toffee Pie. И оказался настолько популярен, что сразу же очутился в меню ресторанов Америки и Австралии, а потом и в супермаркетах под названием American pie. И, естественно, авторы ни копеечки не получили, так как десерт мгновенно превратился в народное достояние.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,57 г
Жиры 16,26 г
Углеводы 37,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалория
и 12 нравится
192 добавили себе
208
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
250 г
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Ванилин
3 ч. л.
Сахар коричневый
300 г
Молоко сгущенное
300 мл
Сливки взбитые
2 ст.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Банан
4 шт.  
Шаг 1:
Песочное печенье
250 г
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
3 ст. л.

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы(печенье приврать в крошку) утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Шаг 2:
Сливочное масло
110 г
Ванилин
2 ч. л.
Сахар коричневый
300 г
Молоко сгущенное
300 мл

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

Шаг 3:
Сливки взбитые
2 ст.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Банан
4 шт.

Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Это стоит попробовать
Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог
Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог с луком Пирог с луком Пирог с грушами Пирог с грушами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.12.2023 17:43:42
взял на заметку рецепт Овощное рагу со свининой и вином
09.12.2023 17:38:26
оценила рецепт Икра щуки солёная
09.12.2023 17:35:50
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
09.12.2023 17:32:51
взяла на заметку рецепт Крошка- картошка.
09.12.2023 17:31:02
взяла на заметку рецепт Морковно-ореховый торт с маскарпоне)