Подписаться

ПИРОГ "БАНОФФИ"

ПИРОГ "БАНОФФИ"
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 2181
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Песочное печенье
250 г
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Ванилин
3 ч. л.
Сахар коричневый
300 г
Молоко сгущенное
300 мл
Сливки взбитые
2 ст.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Банан
4 шт.  

Описание рецепта — ПИРОГ "БАНОФФИ":

Нежное,воздушное, идеальное, сладкое, томное. Вот пожалуй, как можно охарактеризовать это творение. Сочетание banana and toffee дает невообразимо вкусные ощущения. Однако, это нежное и воздушное стало настоящим камнем преткновения между авторами рецепта, британцами Ian Dowding и Nigel Mackenzie, и всем остальным миром. Десерт родился в 1972 году в Сассексе, на основе американского десерта Blum’s Coffee Toffee Pie. И оказался настолько популярен, что сразу же очутился в меню ресторанов Америки и Австралии, а потом и в супермаркетах под названием American pie. И, естественно, авторы ни копеечки не получили, так как десерт мгновенно превратился в народное достояние.

ПИРОГ "БАНОФФИ": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,57 г
Жиры 16,26 г
Углеводы 37,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалорий
Шаг 1:
Песочное печенье
250 г
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
3 ст. л.

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы(печенье приврать в крошку) утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Шаг 2:
Сливочное масло
110 г
Ванилин
2 ч. л.
Сахар коричневый
300 г
Молоко сгущенное
300 мл

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

Шаг 3:
Сливки взбитые
2 ст.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Банан
4 шт.

Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Это стоит попробовать
Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами
Французский луковый пирог Французский луковый пирог Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками
Взяли рецепт на заметку (173)
Oksana DemNathaly 28Dima HvartskiaАнна МаксимкинаЛюбаша АндрееваСветлана ЦымбалAnnet BtNatalya P.Карина СапкунМарина ЯгодкинаSvetlana SkalkinaIrina MДарья МалаховаНаталья ЩадныхЮлия АндрееваЕвгения БлондеВасилиса УточкинаНаталья ЗахароваВиктория ИващенкоАнна НикитькинаЕлена БорцоваАнна НикитькинаМарина БудароваAlena OlegovnaМария СемёноваMeruert Meruert
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.08.2018 23:32:12
откомментировала рецепт Шашлык из свинины в рукаве
18.08.2018 23:02:26
взял на заметку рецепт Кесадилья с беконом и авокадо
взяла на заметку рецепт Песочное печенье
взяла на заметку рецепт Кружевной кулич «Краффин»
взяла на заметку рецепт Роллы из петсай (пекинской капусты)