"Торфяной" творожный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 22 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очаровательное сочетание нежнейшей творожной начинки в центре, в обрамлении шоколадной крошки делает этот пирог особенным. Попробуйте его приготовить к приходу гостей, уверяю не останется ни крошки))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 3 шт. |
| 4 ст. л. | | 100 г |
| 200 г | | 800 г |
| 2 ч. л. | | 2 щеп. |
| 200 г | | 200 г |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 3 шт. |
| 2 ст. л. |
| 50 г |
| 100 г |
| 400 г |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 200 г |
Подготавливаем все необходимые продукты
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 100 г |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
Смешать все сухие ингредиенты и добавить масло. Я мешала вилкой, мне так удобнее. Мешать до тех пор пока масса не станет однородной крошкой.
Шаг 3:
Все ингредиенты перемешать в однородную массу. Удобнее всего смешать блендером. Насадкой для пюрирования. Или перетереть творог через сито.
Шаг 4:
В творожную массу влить яйца и взбить миксером или блендером с насадкой венчик. Масса получается довольно жидкой
Шаг 5:
Смазываем форму маслом и начинаем выкладывать пирог
Шаг 6:
Половину шоколадной крошки распределяем по дну равномерно.
Шаг 7:
Сверху выливаем всю творожную начинку
Шаг 8:
И сверху закрываем оставшейся шоколадной крошкой. По жидкой начинке это сделать сложновато. Поэтому лучше высыпать маленькими частями столовой ложкой. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 9:
По прошествии времени. Пирогу дать немного постоять в приоткрытой духовке. Пока приготовить чай. Достаем пирог, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся чаепитием. Приятного аппетита!