Вишнево-творожный тарт

Вишнево-творожный тарт
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, с нежной и таяющей начинкой во рту 🍒

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,39 г
Жиры 11,64 г
Углеводы 24,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалорий
и 31 нравится
329 добавили себе
364
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Маргарин
150 г
Сахар кондитерский
110 г
Мука пшеничная
5 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Творог обезжиренный зерненый
140 г
Мука пшеничная
200 г
Сметана 15%
200 г
Крахмал картофельный
20 г
Ванилин
70 г
Корица
0,5 г
Мускатный орех тертый
0,3 г
Вишня
400 г  
Шаг 1:
Вишнево-творожный тарт - Шаг 1
Для вишнево-творожного тара нам понадобится: вишня/ мука/ сахар/ яйца/ сметана/ крахмал/ творог/ крахмал/ маргарин/ корица/ ванилин/ мускатный орех 🍒
Шаг 2:
Вишнево-творожный тарт - Шаг 2
Соль
1 щеп.
Маргарин
150 г
Сахар кондитерский
20 г
Мука пшеничная
5 щеп.
Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой 🍒
Шаг 3:
Вишнево-творожный тарт - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Творог обезжиренный зерненый
140 г
Добавить яйцо и творог. Все тщательно перемешать 🍒
Шаг 4:
Вишнево-творожный тарт - Шаг 4
Мука пшеничная
200 г
Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку 🍒
Шаг 5:
Вишнево-творожный тарт - Шаг 5
Долго месить не надо, тк тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым 🍒
Шаг 6:
Вишнево-творожный тарт - Шаг 6
Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник
Шаг 7:
Займёмся заливной 🍒 для неё нам потребуется: яйца/ сметана/ крахмал/ ванилин/ корица/ мускатный орех/ сахар
Шаг 8:
Вишнево-творожный тарт - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.
Разобьём куриные яйца 🍒
Шаг 9:
Вишнево-творожный тарт - Шаг 9
Сметана 15%
200 г
В яичную смесь добавим сметану 🍒
Шаг 10:
Вишнево-творожный тарт - Шаг 10
Сахар кондитерский
90 г
Крахмал картофельный
20 г
Ванилин
70 г
Корица
0,5 г
Мускатный орех тертый
0,3 г
Добавим сахар, корицу, ванилин, мускатный орех, крахмал. Все тщательно перемешаем с помощью блендера 🍒
Шаг 11:
Вишнево-творожный тарт - Шаг 11
Вишня
400 г
Так как я использовала замороженную вишню, для начала её необходимо откинуть в дуршлаг и полностью разморозить 🍒
Шаг 12:
Вишнево-творожный тарт - Шаг 12
С размороженной вишни сливаем сок и выкладываем в форму 🍒
Шаг 13:
Вишнево-творожный тарт - Шаг 13
Заливаем вишню заливкой 🍒
Шаг 14:
Вишнево-творожный тарт - Шаг 14
Те края бортиков, что остались выше пирога, можно примять пальцем 🍒
Шаг 15:
Вишнево-творожный тарт - Шаг 15
Убираем в духовку при 180 С ♨️ на 50-60 минут 🍒
Шаг 16:
Вишнево-творожный тарт - Шаг 16
Вауля 🍒 оставляем в форме до полного остывания, а потом подаёт на стол! Приятного аппетита 🍒🕊

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 Вишнево-зефирный пирог Вишнево-зефирный пирог Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Тарт с вишней и рикоттой Тарт с вишней и рикоттой
Сдобный творожный пирог Сдобный творожный пирог Творожный пирог Творожный пирог Вишнево - яблочный ( американский) пирог Вишнево - яблочный ( американский) пирог Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог
Комментарии (1)
27.11.2019 08:40
Вы точно уверены что нужно 70 грамм ванилина??? Я Тине видела 10 грамм расфасовки. 🤷‍♀️ Он же всю муку заменит...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром