Вишнево-творожный тарт
![Вишнево-творожный тарт](https://www.patee.ru/r/x6/0c/f7/dd/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Французская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 26 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, с нежной и таяющей начинкой во рту 🍒
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.39 г Жиры 11.64 г Углеводы 24.73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
364
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 щеп. |
| 150 г | ||||
| 110 г |
| 5 щеп. | ||||
| 3 шт. |
| 140 г | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 20 г |
| 70 г | ||||
| 0.5 г |
| 0.3 г | ||||
| 400 г |
Шаг 1:
![Вишнево-творожный тарт - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0c/f7/de/960x.jpg)
Для вишнево-творожного тара нам понадобится: вишня/ мука/ сахар/ яйца/ сметана/ крахмал/ творог/ крахмал/ маргарин/ корица/ ванилин/ мускатный орех 🍒
Шаг 2:
![Вишнево-творожный тарт - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0c/f7/df/960x.jpg)
| 1 щеп. | ||
| 150 г | ||
| 20 г | ||
| 5 щеп. |
Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой 🍒
Шаг 3:
![Вишнево-творожный тарт - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0c/f7/e0/960x.jpg)
| 1 шт. | ||
| 140 г |
Добавить яйцо и творог. Все тщательно перемешать 🍒
Шаг 4:
![Вишнево-творожный тарт - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0c/f7/e1/960x.jpg)
| 200 г |
Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку 🍒
Шаг 5:
![Вишнево-творожный тарт - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0c/f7/e2/960x.jpg)
Долго месить не надо, тк тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым 🍒
Шаг 6:
![Вишнево-творожный тарт - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0c/f7/e3/960x.jpg)
Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник
Шаг 7:
Займёмся заливной 🍒 для неё нам потребуется: яйца/ сметана/ крахмал/ ванилин/ корица/ мускатный орех/ сахар
Шаг 8:
![Вишнево-творожный тарт - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0c/f7/e4/960x.jpg)
| 2 шт. |
Разобьём куриные яйца 🍒
Шаг 9:
| 200 г |
В яичную смесь добавим сметану 🍒
Шаг 10:
| 90 г | ||
| 20 г | ||
| 70 г | ||
| 0.5 г | ||
| 0.3 г |
Добавим сахар, корицу, ванилин, мускатный орех, крахмал. Все тщательно перемешаем с помощью блендера 🍒
Шаг 11:
![Вишнево-творожный тарт - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0c/f7/e7/960x.jpg)
| 400 г |
Так как я использовала замороженную вишню, для начала её необходимо откинуть в дуршлаг и полностью разморозить 🍒
Шаг 12:
![Вишнево-творожный тарт - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0c/f7/e8/960x.jpg)
С размороженной вишни сливаем сок и выкладываем в форму 🍒
Шаг 13:
![Вишнево-творожный тарт - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0c/f7/e9/960x.jpg)
Заливаем вишню заливкой 🍒
Шаг 14:
Те края бортиков, что остались выше пирога, можно примять пальцем 🍒
Шаг 15:
![Вишнево-творожный тарт - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/0c/f7/eb/960x.jpg)
Убираем в духовку при 180 С ♨️ на 50-60 минут 🍒
Шаг 16:
![Вишнево-творожный тарт - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/0c/f7/ec/960x.jpg)
Вауля 🍒 оставляем в форме до полного остывания, а потом подаёт на стол! Приятного аппетита 🍒🕊