Подписаться

Творожный пирог

Творожный пирог
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 1964
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курага
50 г
Чернослив
50 г
Вишня
50 г
Творог 5-9% жирности
600 г
Молоко коровье
50 мл
Сливки 30-33%
50 мл
Мука пшеничная
100 г
Крахмал картофельный
30 г
Сахар-песок
70 г
Сахар ванильный
10 г
Разрыхлитель
5 г
Яйцо куриное
3 шт.
Миндаль
30 г
Лесной орех (фундук)
30 г

Описание рецепта — Творожный пирог:

Этот творожный пирог — замечательная вещь. Сразу скажу, что сливки и крахмал хотя и необязательны, но придают особую нежность пирогу, поэтому, если вы будете что-то менять в составе – учтите этот фактор.

Творожный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,61 г
Жиры 6,5 г
Углеводы 23,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалория
Шаг 1:
Творожный пирог - Шаг 1
Курага
50 г
Чернослив
50 г
Вишня
50 г

Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
Список сухофруктов написан условно, Вы можете выбирать то, что Вам больше нравится — вяленую грушу, сушеный киви, изюм, сушеные ананасы и все, что подскажет фантазия.

Шаг 2:
Творожный пирог - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
600 г
Молоко коровье
50 мл
Сливки 30-33%
50 мл
Мука пшеничная
100 г
Крахмал картофельный
30 г
Сахар-песок
70 г
Сахар ванильный
10 г
Разрыхлитель
5 г
Яйцо куриное
3 шт.

Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и орехов, взбить миксером. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога – поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.

Шаг 3:
Творожный пирог - Шаг 3
Миндаль
30 г
Лесной орех (фундук)
30 г

Орехи (грецкие, миндаль или фундук) порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение 2-3 минут. Добавить в тесто сухофрукты и орехи, перемешать и вылить в форму для пирога.

Шаг 4:
Творожный пирог - Шаг 4

Немного орехов и сухофруктов можно оставить для украшения и высыпать их сверху на пирог. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при 180 градусах.

Шаг 5:
Творожный пирог - Шаг 5

В готовом виде пирог выглядит так.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Сдобный творожный пирог Сдобный творожный пирог Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с зефиром
Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог Творожный пирог Творожный пирог с малиной Творожный пирог с малиной ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ
Взяли рецепт на заметку (64)
Анна АкопянAnnet BtАнна ТаболкинаAnna AnnaТатьяна КосачІрина ШологонYuliya ZaslavetsЕвгения БабаджановаTatyana KudryashovaZulya AhmetovaНаталья АкимоваТатьяна БелаяMasha SaffoМарина СукМарьяна ШелькоЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаМарина КолесниковаМарина ИвановаОксана ЯрмолинскаяАнна БатищеваСтепан СырямкинАлександра ШевченкоYakha IsaevaAlesya ZubalovaОльга Сидельникова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2018 16:41:28
взяла на заметку рецепт Морковный кекс
21.10.2018 16:31:09
взяла на заметку рецепт Лазанья
21.10.2018 16:31:07
взяла на заметку рецепт Киш с красной рыбой и Песто
21.10.2018 16:30:39
взяла на заметку рецепт Табуле
21.10.2018 16:29:49
оценила рецепт Кукурузный чаудер