Подписаться

Творожный пирог

Творожный пирог
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 2693
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курага
50 г
Чернослив
50 г
Вишня
50 г
Творог 5-9% жирности
600 г
Молоко коровье
50 мл
Сливки 30-33%
50 мл
Мука пшеничная
100 г
Крахмал картофельный
30 г
Сахар-песок
70 г
Сахар ванильный
10 г
Разрыхлитель
5 г
Яйцо куриное
3 шт.
Миндаль
30 г
Лесной орех (фундук)
30 г

Описание рецепта — Творожный пирог:

Этот творожный пирог — замечательная вещь. Сразу скажу, что сливки и крахмал хотя и необязательны, но придают особую нежность пирогу, поэтому, если вы будете что-то менять в составе – учтите этот фактор.

Творожный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,61 г
Жиры 6,5 г
Углеводы 23,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалория
Шаг 1:
Творожный пирог - Шаг 1
Курага
50 г
Чернослив
50 г
Вишня
50 г

Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
Список сухофруктов написан условно, Вы можете выбирать то, что Вам больше нравится — вяленую грушу, сушеный киви, изюм, сушеные ананасы и все, что подскажет фантазия.

Шаг 2:
Творожный пирог - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
600 г
Молоко коровье
50 мл
Сливки 30-33%
50 мл
Мука пшеничная
100 г
Крахмал картофельный
30 г
Сахар-песок
70 г
Сахар ванильный
10 г
Разрыхлитель
5 г
Яйцо куриное
3 шт.

Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и орехов, взбить миксером. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога – поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.

Шаг 3:
Творожный пирог - Шаг 3
Миндаль
30 г
Лесной орех (фундук)
30 г

Орехи (грецкие, миндаль или фундук) порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение 2-3 минут. Добавить в тесто сухофрукты и орехи, перемешать и вылить в форму для пирога.

Шаг 4:
Творожный пирог - Шаг 4

Немного орехов и сухофруктов можно оставить для украшения и высыпать их сверху на пирог. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при 180 градусах.

Шаг 5:
Творожный пирог - Шаг 5

В готовом виде пирог выглядит так.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Сдобный творожный пирог Сдобный творожный пирог Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с зефиром
Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог Творожный пирог Творожный пирог с малиной Творожный пирог с малиной ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ
и 4 нравится
68 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Хачапури по-абхазски
взяла на заметку рецепт Хачапури по-абхазски
25.09.2020 21:03:44
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с бананом
25.09.2020 21:03:18
взял на заметку рецепт Омлет с сыром и овощами