Подписаться

Открытый вишневый пирог с темным шоколадом

Открытый вишневый пирог с темным шоколадом
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
3 порции
Просмотров: 2427
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вишня
2 ст.
Сахар-песок
2 ч. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Сливочное масло
2 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
1 г
Яйцо куриное
1 шт.
Цедра лимона
1 щеп.
Сливки 35-40%
1 ст.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.  

Описание рецепта — Открытый вишневый пирог с темным шоколадом:

Вишня и темный шоколад - это несомненно лучшая начинка для такого простого в приготовлении пирога, форма которого может быть абсолютно любой. Такой пирог можно запекать как в гриле или же в духовке.

Открытый вишневый пирог с темным шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,84 г
Жиры 13,15 г
Углеводы 20,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175С. Если вы будете печь пирог на гриле, то ставьте пирог не на прямой огонь, а также разогрейте гриль до 175 - 200С.

Шаг 2:

Форму для запекания оберните фольгой и сбрызните маслом.

Шаг 3:
Вишня
2 ст.
Сахар-песок
2 ч. л.
Лимонный сок
2 ч. л.

В миске смешайте вишни, сахар и лимонный сок. После того, как вы все смешали, дайте ягодам так постоять 5-10 минут, чтобы вишни пустили сок.

Шаг 4:
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.

Выложите готовое пласт теста для пирога в форму. Наверх выложите вишни так, чтобы они были равномерно распределены по центра пирога. Затем закатайте края пирога так, как это показано на фото. Заворачивайте края где-то на 3-5 см, чтобы вишневый сок не вытек.

Шаг 5:
Сливочное масло
2 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
1 г
Яйцо куриное
1 шт.

На вишни сверху выложите ломтики сливочного масла и посыпьте все равномерно кусочками шоколада (1 упаковка). Тесто смажьте яйцом, чтобы края приобрели красивый золотистый оттенок.

Шаг 6:
Цедра лимона
1 щеп.

Запекайте пирог около 30 минут, пока края не зарумянятся и вишни не станут мягкими. Когда пирог готов, достаньте его из духовки и посыпьте цедрой лимона или апельсина.

Шаг 7:
Открытый вишневый пирог с темным шоколадом - Шаг 7
Сливки 35-40%
1 ст.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.

Для приготовления взбитых сливок, с помощью миксера смешайте жирные сливки, коричневый сахар и ванилин. Взбивайте до образования воздушной массы. Осторожно, не взбивайте слишком долго, иначе у вас ничего не получится. Нарежьте пирог и перед подачей украсьте каждый кусочек взбитыми сливками.

Шаг 8:

Приготовив такой десерт, вы будете выглядеть в глазах своих гостей непревзойденным кулинаром, хотя сделать его проще-простого!

Источник: grillgrrrl.com
Это стоит попробовать
Открытый слоеный пирог с грибами Открытый слоеный пирог с грибами Открытый картофельный пирог с мясом Открытый картофельный пирог с мясом Открытый пирог с куриным паштетом Открытый пирог с куриным паштетом Вишневый пирог Вишневый пирог
Вишневый пирог с посыпкой Вишневый пирог с посыпкой Открытый мясной пирог с картофельным тестом Открытый мясной пирог с картофельным тестом Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке
нравится
28 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.08.2020 18:38:56
взяла на заметку рецепт Абрикосовый торт с миндалем
взяла на заметку рецепт Домашний кетчуп
08.08.2020 18:37:46
взял на заметку рецепт Треска тушеная в овощном соусе