![]() Суббота, 20 октября 2012
| Подписаться |
Открытый вишневый пирог с темным шоколадом
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Вишня и темный шоколад - это несомненно лучшая начинка для такого простого в приготовлении пирога, форма которого может быть абсолютно любой. Такой пирог можно запекать как в гриле или же в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
![]()
нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
| 2 ч. л. | | 1 г |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С. Если вы будете печь пирог на гриле, то ставьте пирог не на прямой огонь, а также разогрейте гриль до 175 - 200С.
Шаг 2:
Форму для запекания оберните фольгой и сбрызните маслом.
Шаг 3:
В миске смешайте вишни, сахар и лимонный сок. После того, как вы все смешали, дайте ягодам так постоять 5-10 минут, чтобы вишни пустили сок.
Шаг 4:
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
Выложите готовое пласт теста для пирога в форму. Наверх выложите вишни так, чтобы они были равномерно распределены по центра пирога. Затем закатайте края пирога так, как это показано на фото. Заворачивайте края где-то на 3-5 см, чтобы вишневый сок не вытек.
Шаг 5:
На вишни сверху выложите ломтики сливочного масла и посыпьте все равномерно кусочками шоколада (1 упаковка). Тесто смажьте яйцом, чтобы края приобрели красивый золотистый оттенок.
Шаг 6:
Запекайте пирог около 30 минут, пока края не зарумянятся и вишни не станут мягкими. Когда пирог готов, достаньте его из духовки и посыпьте цедрой лимона или апельсина.
Шаг 7:
Для приготовления взбитых сливок, с помощью миксера смешайте жирные сливки, коричневый сахар и ванилин. Взбивайте до образования воздушной массы. Осторожно, не взбивайте слишком долго, иначе у вас ничего не получится. Нарежьте пирог и перед подачей украсьте каждый кусочек взбитыми сливками.
Шаг 8:
Приготовив такой десерт, вы будете выглядеть в глазах своих гостей непревзойденным кулинаром, хотя сделать его проще-простого!