![]() Понедельник, 22 октября 2012
| Подписаться |
Шоколадный пирог с добавлением сметаны
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Этот пирог прост в приготовлении и готовится из таких продуктов, которые всегда под рукой. Хорошо дополняет такой пирог сливочный крем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 ст. |
| 2 ст. | | 0,5 ст. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 шт. |
| 230 г | | 500 г |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте малом форму для пирога размером 21х33см, а затем насыпьте на дно формы немного муки.
Шаг 2:
Начните с приготовления теста для пирога. В небольшой кастрюле смешайте масло (можно маргарин), воду, какао-порошок и разогревайте все на среднем огне, пока масса не закипит.
Шаг 3:
Перелейте полученную массу в миску и добавьте к ней муку, сахар, сметану.
Шаг 4:
К общей массе добавьте предварительно взбитые яйца, соду и соль. Все ингредиенты перемешайте так, чтобы получилась однородная масса. Взбивайте тесто около 2 минут, а затем переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог 30-35 минут. Воткните в центр зубочистку: если тесто к ней не липнет, значит пирог готов.
Шаг 5:
Когда пирог полностью остыл, начните готовить крем. Смешайте половину упаковки мягкого масла, мягкий сливочный сыр и сахарную пудру. Взбивайте миксером до образования легкой, воздушной массы.
Шаг 6:
Смажьте пирог приготовленным кремом.
Шаг 7:
Примечание: так как вы используете сливочный сыр, хранить пирог следует в холодильнике. Вместо сливочного сыра можно использовать сливочное масло.