Подписаться

Шоколадный пирог с добавлением сметаны

Шоколадный пирог с добавлением  сметаны
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 2835
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
1 ст.
Вода
1 ст.
Какао
0,5 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Сметана
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
0,5 шт.
Сыр сливочный
230 г
Сахарная пудра
500 г

Описание рецепта — Шоколадный пирог с добавлением сметаны:

Этот пирог прост в приготовлении и готовится из таких продуктов, которые всегда под рукой. Хорошо дополняет такой пирог сливочный крем.

Шоколадный пирог с добавлением сметаны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,4 г
Жиры 14,03 г
Углеводы 53,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
344
килокалории
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175С. Смажьте малом форму для пирога размером 21х33см, а затем насыпьте на дно формы немного муки.

Шаг 2:
Сливочное масло
1 ст.
Вода
1 ст.
Какао
0,5 ст.

Начните с приготовления теста для пирога. В небольшой кастрюле смешайте масло (можно маргарин), воду, какао-порошок и разогревайте все на среднем огне, пока масса не закипит.

Шаг 3:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Сметана
0,5 ст.

Перелейте полученную массу в миску и добавьте к ней муку, сахар, сметану.

Шаг 4:
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

К общей массе добавьте предварительно взбитые яйца, соду и соль. Все ингредиенты перемешайте так, чтобы получилась однородная масса. Взбивайте тесто около 2 минут, а затем переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог 30-35 минут. Воткните в центр зубочистку: если тесто к ней не липнет, значит пирог готов.

Шаг 5:
Сливочное масло
0,5 шт.
Сыр сливочный
230 г
Сахарная пудра
500 г

Когда пирог полностью остыл, начните готовить крем. Смешайте половину упаковки мягкого масла, мягкий сливочный сыр и сахарную пудру. Взбивайте миксером до образования легкой, воздушной массы.

Шаг 6:
Шоколадный пирог с добавлением  сметаны - Шаг 6

Смажьте пирог приготовленным кремом.

Шаг 7:

Примечание: так как вы используете сливочный сыр, хранить пирог следует в холодильнике. Вместо сливочного сыра можно использовать сливочное масло.

Источник: groundbeefbudget.com
Это стоит попробовать
Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный торт с малиной Шоколадный торт с малиной Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Шоколадный пирог с персиками Шоколадный пирог с персиками
Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Сливочно-шоколадный пирог Сливочно-шоколадный пирог
Взяли рецепт на заметку (40)
Aleksandra LuzhnovaАнна МаксимкинаNasi Chorievaвиктория БабенкоНаталья ЗахароваMasha MНовичокZaya GurievaЛяйля УмароваЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаТатьяна НевзороваИлона АракелянВика ЭдишерLilia SeelLarisa VolinaAnna_OlesovaAlmagul SafarovaЛюдмила ПанфиловаЯна КравцоваРузанна НZarema IzievaЕкатерина ТахмазянLida MarmyshMia BacradzeЗара Курбанова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.